Фитнес

Можно ли ходить в тренажерный зал

Здравствуйте) У меня такая проблема: года 2 назад решила начать делать приседания дома, чем я тогда думала не знаю, но я делала по 200, 300 приседаний в день ежедневно без отдыха, и не постепенно а, например вчера 150 сделала а сегодня уже 250.Также различные упражнения для ног с большим количеством повторений без преждевременной разминки суставов. Все упражнения, в.т.ч и приседания делала с неправильной техникой, для меня было главной КОЛИЧЕСТВО. Результат не заставил себя ждать- ноги у меня были очень хорошо накаченные, как камни твердые, мне это нравилось и я продолжала так заниматься и дальше. Через 1,5-2 года я стала чувствовать хруст в колене но и это меня не остановило. Через месяца 2 у меня стали отмечаться болевые ощущения в колене, особенно правом, причем боль возникала внезапно, остро и сразу проходила. Хруст был невыносимый даже на расстоянии слышен, колено опухло, повысилась местная температура над её областью; был звук непонятный из колена при его сгибании. Я забросила все в мае. Делала УЗИ, Рентген, но там никаких изменений не было по словам врачей. Ходила к хирургу, он сказал что у меня мало жидкости в колене и прописал терафлекс, который я пила 1,5 месяца. Но и сейчас из колена слышен этот неприятный звук(при ходьбе он не слышен, а при сгибании колена под тяжестью тела-да), хотя боль и хруст прошли сразу после прекращения занятий. Сейчас я конечно очень сожалею, что относилась не серьезно к своему здоровью, но очень хочу начать ходить в тренажерный зал, чтобы набрать мышечную массу. Подскажите, "далеко ли я зашла" со своим коленом, и что значит этот звук? можно ли ходить в спортзал?Заранее спасибо!)
Здравствуйте! Скорее всего, у Вас было реактивное воспаление синовиальной оболочки в связи с перегрузкой. Вы прошли правильное лечение и противопоказаний для тренировок в тренажерном зале нет. Методику, однако, следует полностью поменять. Начните занятия на тренажерах и со свободным весом на все группы мышц, включая приседания - лучшее упражнение для формирования красивой формы ног. Вес увеличивайте очень постепенно и обязательно разучите правильную технику. Причиной хруста может быть ослабевание связок и растяжение суставов при сгибании, что ведет к характерному щелчку или хруст сухожилия при движении в суставе (вероятно, в связи с воспалительным повреждением). Вы укрепите мышцы и суставной аппарат и хруст должен постепенно исчезнуть. Делайте одно упражнение на ноги, не больше, главное постепенность и постоянство. Добавки - гликозаминогликаны. Желаю удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Можно ли ходить в тренажерный зал» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Samara State Medical University, Tel-Aviv University; MD, M. Sc.
Подробности


Соавтор научных медицинских публикаций.



Телефон для записи: : +49 163 4719865.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стало плохо после нагрузки в тренажерном зале
Здравствуйте! Проблема такая: занималась на фитнесе, делала присед с небольшим весом (разминалась). По ощущениям пульс был выше обычного, но я это проигнорировала. Вдруг чувствую - сердце как будто "сорвалось", какой-то...
Можно ли ходит в тренажёрный зал и поднимать тяжести при пупочной грыже
Мне 14 лет, я хочу вести здоровый образ жизни и ходить в спортзал, а именно в качалку. Моя мама говорит, что у меня пупочная грыжа с рождения, так как врач...
Можно ли похудеть в 60 лет
В 50 лет поправилась с 66 кг до 78 кг. Занималась ци-гун, йогой, плавала, ходила на лыжах, почти каждый день хожу 2-3 км, в общем всю жизнь вела и веду...
Занятия в тренажерном зале после флебэктомии
Здравствуйте, 15 января мне была проведена операция по удалению малой и большой подкожных вен правой ноги. 40 Дней после операции я носил эластичные бинты, затем заменил их на чулок 2...
Можно ли ходить в тренажерный зал во время курса прививок от бешенства
Укусила уличная собака, укусила несерьезно. Сделана первая прививка от бешенства. Можно ли продолжать тренировки в тренажерке?
Питание до и после тренировки в тренажерном зале
здравствуйте. мне 51 год вес 100 кв при росте 165 см. с начала августа к 8-00 утра начала ходить в тренажерный зал 3 раза в неделю. занимаюсь исключительно на тренажерах...
Делал МРТ, показал протрузии 3-х позвонков.Хочу ходить в тренажерный зал-опасно ли это?
Вот полный текст заключения МРТ пояснично-крестового отдела позвоночника: " Исследование выполнено в режимах T1,T2 и T3-spaer в коронарной, аксиальной и сагиттальной плоскостях. На мр-томограммах поясничного отдела позвоночного столба на фоне...