Педиатрия

Прием пирантела

Здравствуйте!у старшего ребенка 6 лет нашли аскариды в детском саду!наш врач посоветовала выпить пирантел и дать маленькому сыну 2 года!Подала им обоим!в итоге страший сходил в туалет по большому(извиняюсь)а младший второй день после приеме еще не ходил!скажите пожалуйста нужно ли поставить микроклизму или ждать пока само выйдет?думаю может надо чтоб быстрее это все вышло?заранее спасибо!
Добрый день! Ничего давать не нужно, все и так выйдет в свое время. лечение современными антигельминтными не требует применения клизм и срочного очищения кишечника. Здоровья Вам!
Спасибо!
Консультация врача-педиатра на тему «Прием пирантела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Помог ли пирантел при аскаридозе
Здраствуйте! У ребенка 3 лет обнаружились в кале яйца аскарид. Поводом для сдачи анализов был сильный 3-дневный зуд в области ануса. Врачом назначено лечение: пирантел 250 мг однократно. 4 дня...
Повторный прием противоглистных препаратов после Пирантела
Здравствуйте! Постоянные боли в кишечнике беспокоили в течение 4 месяцев. Один раз сдавала кал на копрограмму, ничего подозрительного не было выявлено. Антитела на паразитов также сдавала, по аскаридам был сначала...
Глисты при кормлении грудью
Добрый день, я кормящая мама, обнаружила у себя остриц, пропила 2 дня по 2 таблетки 2р пиперазина, чувствую что не помогло, ощущаю дискомфорт, подскажите более эффективное средство, с гигиеной все...
Аскариды при беременности, помогите!!!
Здравствуйте. Обнаружены яйца аскарид в кале, беременность 7 недель. В отчаянии, т.к. до беременности "изганяла" и профилактику делала по полной, пила Пирантел, Вермокс, Декарис, Зентел... конечно не все сразу, с...
Лечение остриц "за компанию"прии грудом вскармливании
Обнаружила у старшего сына в горшке острицу. Симптомов нет. Какой препарат лучше выбрать, пирантел или декарис или еще что?Знаю что лучше полечить всю семью, но я кормлю грудью младшего (1...
Можно ли пирантел кормящей маме?
Здравствуйте! Меня беспокоит непостоянный кашель - несколько дней его нет и все в порядке, потом вдруг появляется сильный (грудной глубокий, с прозрачной или белой мокротой, при кашле - зуд в...
Лечение при кормлении грудью
Доброе утро! Я стала чувствовать зуд и обнаружила у себя глистов (маленькие белые) я так понимаю,что это острицы. У меня ребенку 4 мес. и я кормлю грудью. Можно ли принимать...