Консультации / Кардиология / Как неунаследовать гипертонию

Как неунаследовать гипертонию

Добрый День, Антон Владимирович. Подскажите как избежать гипертонии в будущем?у матери и отца имеется гипертония, у самого бывают периодические подъемы давления до 145/90. Может быть пропить какие либо таблетки? спасибо за ответ.
"Пропить" в русском языке имеет только одно значение. Никаких профилактических таблеток от гипертонии в природе не существует. Профилактика АГ - это нормализация образа жизни - поддержание нормального веса, запрет на курение, активный образ жизни, ограничение соли.
Консультация врача-кардиолога на тему «Как неунаследовать гипертонию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мерцательная аритмия
ИБС
Выявлена гипертрофия левого желудочка
Локрен при сердечной недостаточности
Помогите расшифровать ЭКГ
Гипертонический криз