Отоларингология

У ребенка при сдаче мазка из зева обнаружили рост золотистого стафилококка

Здравствуйте. Ребенок около месяца мучается кашлем. Перепили много сиропов, пропили аугментин. Безрезультатно.Обратились к лору. Поставили нам диагноз аденоидит 1-2 степени. И отправили сдать мазок из зева.Поскольку есть небольшой налет на языке. Сдали. Выявили рост стафилококка. чувствителен у офлоксацину и левофлоксоцину. Врач назначила 5 дней делать ингаляции с хиндиоксом.. Назначила 5 процедур с тубусом. и впырскивания с люголем. На мой вопрос ,почему не антибиотик , к которому выявлена чувствительность, она ответила , что все делать, как она сказала. Скажите, не опасен ли этот антибиотик хиндиокс для моей 2,1 летней дочери? Возможно ли обойтись без антибактериального лечения ? И может ли справиться со стафилококком хлорофилипт, люголь?
любое лекарство может быть полезно и опасно если не правильно принимается
Консультация врача-отоларинголога на тему «У ребенка при сдаче мазка из зева обнаружили рост золотистого стафилококка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Клинический анализ крови ребёнка 2 8 лет
Здравствуйте! Пожалуйста расшифруйте клинический анализ крови! Ребёнок часто болеет ларингофарингитами, трахеитами, аденоиды 2 степени, увеличение миндалин 3 степени. Подчелюстные и затылочные лимфоузлы часто бывают увеличены. В анализе нашли нормобласты! Это...