Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Порез в маникюрном салоне

Здравствуйте! 20 ноября мне сделали маникюр, при этом мастер пользовалась аппаратом, но т.к. капилляры близко расположены, она поранила 3 пальца, кровь была. Обработав перекисью водорода, она оставшуюся кутикулу убрала уже щипчиками. И вот прошло уже 2 месяца, стали беспокоить боли в правом подреберье уже второй день. Есть ли риск заражения гепатитом? Стоит ли сдавать анализы?
Здравствуйте! Риск есть. Стоит - АЛТ, АСТ, о.билирубин, полный клин ан крови, УЗИ ОПБ.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Порез в маникюрном салоне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "Клиника доктора Пеля" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга, заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний ООО "Клиника доктора Пеля", врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог.  

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: +7 (921) 958-02-27 (клиника доктора Пеля).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли заразиться ВИЧ в маникюрном салоне
Была сегодня на маникюре, были порезаны до этого пальцы, мастер случайно задела порез аппаратом для аппаратного маникюра, и порезала его второй раз.Кровь очень долго шла, но она конечно же порез...
Лак для ногтей и маникюр
Добрый день! Подскажите, можно ли заразиться гепатитом или вич через маникюрный гель-лак? Делаю маникюр в салоне индивидуальным комплектом инструментов, но бывают ранки от заусенец и чисто теоретически на них может...
Порез Пальчика в маникюрном салоне
Здравствуйте! Была в маникюрном салоне, маникюр не делала! пилкой поцарапали 2 пальца сбоку от ногтя чуть чуть пошла кровь. но порезы незначительные. Мастер обработала перекисью водорода дотрагиваясь до пореза.Теперь очень...
Порез в маникюрном салоне Возможно ли заражение ВИЧ и Гепатитами
Здравствуйте. Вчера(22.12.2015) В маникюрном салоне порезали палец до крови щипчиками. Что мне делать? Как узнать было ли заражение вич или гепатитами? У меня ребенок и муж, они ведь могут от...
Анализ
Добрый день! В маникюрном салоне порезали палец.Все инструменты были обработаны спиртовой жидкостью.Возможно ли заражение какой либо инфекцией.И какие анализы крови стоит сдать чтобы проверить?