Стоматология

Удаление верхней восьмёрки

Добрый день! В понедельник удалили верхнюю восьмёрку.После отхода от анестезии начался болевой синдром,но я подумал что это естественно. Удаление было не сложным.Во вторник боль усилилась,сел на обезболивающие. Всё ещё думал,что это процесс заживления. В среду боль продолжалась,жил от таблетки до таблетки. Поехал к врачу. Мне диагностировали лёгкий Альвеолит, всё почистили.Назначили антибиотики+бифиформ ,промывание хлоргиксидином,мазь и курс лечения на 10 дней.С самой лунокй вроде всё нормально. Температуры у меня не было,щека не напухала. Десна чистая.осматривал и ощупывал языком.Запаха никакого лишнего нет.Только постоянно вкус лекарства. Я со среды всё выполняю. Боль стала меньше,но под вечер может появится. Ненадолго,снимаю 1 таблеткой кетонала. Меня беспокоит появившийся вчера(пятница) новый симптом. Сначала началась пульсация в десне,без боли. В пятницу вечером было чуть больно и продолжалась пульсация. Ощущение,что изнтури десны ,прямо под костью что-то давит+ отдаёт в область носа,виска и глаза стало. Не знаю ,Как точно описать. Чувствую внутри головы давление и будто это исходит именно от участка удалённого зуба. Что же это?
Здравствуйте. Если стало лучше, то диагноз верный. Возможно необходимо было провести перевязку еще раз. На следующий день или через день.
Консультация врача-стоматолога на тему «Удаление верхней восьмёрки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли удалять верхние восьмёрки
Здравствуйте! Год назад, перед установкой брекет-системы, ортодонт сказал, что необходимо удалять все восьмёрки (нижние - потому что давят на соседние зубы, верхние - потому что будут давить на десну). В...
Верхняя восьмерка
30.07 мне удалили верхнюю восьмерку с кистой,зуб был сломан,по сути был только корень и осколок зуба.прошло 4дня.лунка ноет.пью по схеме амоксиклав 500мг*2р/д.через какое время пройдет боль и затянется все? Можно...
Как понять что не повредили гайморову полость после удаления верхней восьмёрки
Здравствуйте. Неделю назад удалили верхний восьмой зуб. Сегодня сняли шов. Состояние как будто за носом со стороны удаленного зуба немного тяжесть. И из носа немного вода подтекает (не когда ем,...
Удалили верхнюю восьмерку
Удалили зуб (верхнюю восьмерку) на следующий день поднялась температура 38, щека разбухла очень сильно и болела. На следующий день температура спала, но отек все ещё держится и не уменьшается. Врач...
Удаление верхней восьмерки
Добрый день! Удалили верхнюю восьмерку. Зуб был пломбирован, не болел. Удаление прошло в течении минут трех. После болей особых не было, отека и опухоли тоже. Только температура в первый второй...
Последствие после удаления верхней восьмерки
Мне 30 лет.Удалили верхнюю восьмерку. Врач сказал, что зуб сидел глубоко. Дырку зашили, швы сняли, отек почти полностью спал. И вот через 2 недели поле удаления при полоскании рта, при...
Болит кость на метсе удалённого зуба верхней восьмёрки
Здравствуйте! У меня такая проблема!Был удалён зуб правая верхняя восьмёрка,сейчас спустя 3 месяца лунка зажила всё нормально но беспокоит ноющая боль на месте удалённого зуба(как бы болит кость) так же...