Консультации / Терапия

Длительное головокружение после приема лекарства

Здравствуйте! Помогите разобраться в следующей проблеме. 16. января (ПН) перед половым актом для «подстараховки» принял мизерную долю силденафила цитрата («Максиагра») (меньше 1/8 от таблетки дозой в 100 мг). Почуствовал легкий тремор мышц, стало легче дышать, появилось головокружение. Поначалу данное состояние не беспокоило, так как данные симптомы были описаны в аннотации к препарату, как побочные действия и должны исчезнуть через некоторое время. Однако на следующий день голова продолжила кружиться, появилось чувтсво быстрой утомляемости, усталости, слабости. Обычно давление у меня 120/80, 110/70. Измерил давление было 107/71. Пробовал пить кофе, бодрит пару часов, потом начинает «тянуть» сердце, появляется легкая кратковременная тупая боль в области сердца. Давление становится 120/66 пульс около 90-100. На следующий день пробовал принимать 2 табл по 400 мг Ноотропила, чтобы как то купировать головокружение или попытаться сосредоточиться. Эффект временный есть, но через 3-4 часа, головокружение усиливатется опять появляется боль в сердце. Уже пятый день кружится постоянно голова, ничего не пью, кофе не употребляю. Практически не могу работать, «хождение» на ногах быстро утомляет, к вечеру учащается пульс, появляется легкая одышка, «тянет» сердце, давление на уровне 119/63. Я так понимаю, у меня возникла какая-то непереносимость силденафила, так как судя по всему причиной головокружения является пониженный тонус сосудов. Подскажите, как привести давление в норму, повысить тонус сосудов, чтобы убрать головокружение. Проблем с сердцем нет, на высокое/низкое давление никогда не жаловался, боли в сердце тоже не наблюдал. Заранее спасибо за ответ.
Заочно сложно сказать, что именно происходит. Все указанные цифры давления не выходят за рамки нормальных. Нужно хотя бы снять ЭКГ и показать ее врачу, желательно - кардиологу.
Консультация врача-терапевта на тему «Длительное головокружение после приема лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой" УД Президента РФ
Сайт
Подробности



Автор более 15 печатных работ.  




Задать вопрос
Похожие вопросы
Болит живот после приема лекарства Синглон
Ребенку 3 года 9 месяцев, почти 1, 5 года из них кашляет каждый день. Кашель усиливался по ночам и утром. 4 раза лежали в больнице из-за острого бронхита, лечили антибиотиками,...
Крапивница после длительного приема лекарств
Уже около 4 месяцев беспокоят периодические локальные высыпания (фото прикрепил) по всему телу, причем мигрирующего характера (то всю поверхность живота, то паховые, то подмышечные складки, а также заднюю поверхность колена...
Как восстановиться после приема нейролептиков
Здравствуйте,Игорь Евгеньевич.Очень нужна ваша консультация.В марте 2015 у меня случился психоз.30 дней лежала в ПНД.Лечение:сероквель пролонг 600,хлорпромазин,тизерцин,клопиксол-акуфаз,трифтазин,карбамазепин,транквезипам.Заключительный диагноз F06.308 Органическое(ЧМТ+сосудист.+дисметабол.)маниакальное расстройство. За 5 дней до выписки появилась бессонница,слабость,началась аллергическая реакция(тело...
Срыгивать после железа
Добрый день.! Подскажите пжл, мое му сыночкуна на сегодня полных 6 мес. В 4.5 Мы здали анализы оак после длительного орви оказалось что у нас упал гемоглабин через неделю другую...
Посоветуйте как скорректировать дозу и время приема лекарств
Здравствуйте. Я наталья, 56 лет, рост 168, вес 64. Впервые гипертонический криз 160/90 случился 28 мая 2015 после сильного физического перенапряжения. После 10 дней лечения в стационаре чувствовала себя хорошо...
Схема приема лекарств при эррадикации Hp
Здравствуйте, мне 26 лет. Диагноз: хронический гранулезный гастродуоденит, ассоциированный с hp. В 2013 году дважды проходил курс эррадикации hp по двум схемам (1 схема -- кларитромицин + де-нол + омез,...
После приема лекарств после определенного время рвота понос
Ребенку 2,9г. После лечения препаратами простудных заболеваний,а также приема антибиотика, (через 2недели) во время приема пищи бывает рвота и на протяжении дня появляется понос, замечаю непереваривание пищи. Первый раз попали...