Дерматология и косметология

контагеозный моллюск

Добрый день! У нас с мужем такая проблема- дерматолог поставила DS-контагеозный моллюск ( в области лобка,штук 20-30),назначила криодеструкцию жидким азотом.Я узнала что в другом мед.центре назначают выщипывание или криодеструкцию. Что Вы посоветуете,что эффективнее? Для нас эти методы дороговаты,есть ли какие другие? и обязательно ли их удаление или срочно?У нас маленький ребенок.
Здравствуйте. 1. Удаление моллюска можно проводить в домашних условиях выдавливать до капли крови и смазывать йодом. 2. При неэффективности и наличии крупных элементов удаление лазером,электрокоагулятром. 3. Азотом (криодеструкцию) не рекомендую, большая травматизация, низкий эффект. 4. Удаление обязательно, заболевание заразное.
Консультация врача-дерматолога на тему «контагеозный моллюск» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Медика" (г.Санкт-Петербург)
Подробности


Тел. для записи: +7 (812) 458-00-09

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вакцина Инфанрикс и результаты анализа крови
Добрый день. Нам 1 годик, хотим поставить прививку Инфанрикс гекса. Можно ли с такими откланениями от нормы поставить её? И еще у нас контагеозный моллюск. Спасибо большое.