Педиатрия

Рубцы после ожога

Здравствуйте, Мария Александровна! Дочка обожглась только что сваренной кашей в августе 2010 г., ей было 10 мес. Ожог 2 ст.подбородка, грудины, левой руки. По скорой отвезли в ожоговое отделение городской больницы. 2 недели перевязки с левомеколью и облепиховое масло на открые участки. Месяц мазали контрактубексом, появилась сыпь и зуд. Бросили контрактубекс, через месяц появились рубцы-келоидные, дочь расчесывает их в кровь, особенно по ночам. Обратились к хирургу, который нас лечил, сказал: "Приходите лет через 5, мазать детским кремом, больше помочь не чем" В нашем городе нет ожогового центра, поэтому обращаюсь к вам за помощью, чем можно помочь ребенку? Может есть мазь, чтобы снять зуд, можно ли в таком возрасте (сейчас ей 1,5 года) применять физиотерапевтические процедуры? Как лечить рубцы?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Существуют местные средства, чтобы немного улучшить состояние рубцов и снять мучающий ребёнка зуд. Полностью консервативными методами рубец удалить, к сожалению, нельзя. Грамотно подобранное сочетание средств может улучшить ситуацию, время ещё не потеряно - рубцы у девочки не застаревшие. Необходимо применять специальную одежду, силиконовые вкладыши, специальные местные средства и физиолечение - фонофорез с гидрокортизоном и электрофорез с лидазой. Если Вам требуется более детальное рассмотрение вопроса, напишите мне, пожалуйста, на почту (m-pogodina@mail.ru). Также мне будут необходимы фотографии всех изменённых после ожога участков (и руки в том числе). С уважением, Мария Александровна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Рубцы после ожога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
детский хирург, комбустиолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Рубцы после ожога
Добрый день! После ожога огнем в 5 лет остались обширные рубцы в области груди и бедер ( пересадка кожи), сейчас мне 19 лет. Каждые полгода прохожу физиотерапевтическое лечение - биоптрон...
Рубцы после ожога
Здравствуйте! Меня зовут Дарья. Неделю назад я пролила на ноги кипяток. Образовались ожоги 1 и 2 степени. Обрабатывала Пантенолом и накладывала стерильные повязки, но периодически мочила места ожогов проточной водой....
Рубцы после ожогов
Здравствуйте, меня зовут Витта. У меня после ожога кипятком (3-й степени) остались рубцы (застарелые). Я боролась с ними массажем, мазями и эластичными бинтами. Все это практически не помогает, с моей...
Рубцы после ожога
Здравствуйте! У меня в 4 года был сильный ожог 3 степени. Таз с горячей мастикой перевернула на себя, в итоге левая сторона лица и левая рука в рубцах. Поможет ли...
лечение келлоидного рубца после ожога
Здравствуйте, Мария Александровна! Пять месяцев назад мой сын (5 лет) получил ожог 2-3 степени, ожоги были неглубокие, но обширные. После лечения у него остался большой рубец на ноге, на внутренней...
рубцы после ожога
9 лет назад ребенок получил ожоги 2-3 степени, в настоящий момент остались рубцы на ноге (по длине ноги на коленном сгибе). Подается ли это лечению?
Рубцы после ожогов.
Внуку,15 лет назад в возрасте 10 месяцев делали пересадку кожи по поводу ожога гор. водой (ниже и выше локтя), остались рубцы в виде сеточки, можно их "сегодня" убрать?
Здоровье Mail.Ru