Консультации / Хирургия

После апенндицита из шрама течет жидкость

Добрый день. В среду 11 января вырезали аппендицит (лапароскопия.) в 50-й больнице г. Москвы. В пятницу, т.е. вчера уже выписали. Сегодня поднялась температура 38,1. Когда сам себе делал перевезку, из одного шрама (из того, где раньше стоял дренаж) вытекает жидкость и он припух. Но при выписке мне в больнице сказали, что после того как уберут дренаж, может подняться температура. Никаких антибиотиков мне не прописали и в больнице не давали. Скажите пожалуйста, что мне делать? Сейчас выпил обезболивающее, температура снизилась до 37.4. Может мне какие антибиотики попить? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Развитие осложнений после аппендэктомии (такое бывает) обычно проявляется на 8-12 сутки после операции. Поэтому лучше всего сходить на прием к врачу и там определиться, что с Вами не так. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «После апенндицита из шрама течет жидкость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 января 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос