Урология

Урология

Здравствуйте Александр Сергеевич. Очень хотелось бы проконсультироваться по спермограмме.Возможно ли забеременеть естественным путем. Мне 30 лет.Данная спермограмма- вторая. По результатам первой спермогр. и из-за пониженного уровня тестостерона ( 1900 ) назначили гонодотропин хорионический 2000. В остальном все в порядке. Анализ эякулята: кол-во спермы 4,0 , цвет бело серый ,pH спермы 8 ,вязкость 0,1 ,концентрация сперматозоидов 40 млн.в мл ,нормокинезис 28 %, акинезис 40% ,гипокинезис 2% ,дискинезис 30% ,нормальные сперм. 28% ,палология головки 62% ,пат. шейки 5% ,пат. хвоста 5% ,клетки сперматогенеза 7-8 ,спермагглютинация + ,лейкоциты 2-4 ,лецитиновые зерна незн.Спасибо большое
Шансы на зачатие естественным путем имеются, но значительно снижены. Советую обратить внимание на состояние предстательной железы. При наличии воспаления или ИППП в плане комплексной терапии обязательно подключите физиотерапию и сосудистые препараты.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-уролога на тему «Урология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог, дерматовенеролог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
урология
урология
Вопрос урологу
Мне 48 лет. Муж.Ничего пока не принимаю. На здоровье не жалуюсь.Скажите пожалуйста а как решить вопрос, в смысле какие применить препараты,что бы эрекция была но не таким мощным как мне...
урология
Урология
Урология
Урология
Здоровье Mail.Ru