Консультации / Отоларингология

Частые Отиты

Здравствуйте! У сына частые отиты. Ему 3 года и 4 месяца. 4 июня пошли в сад. А в конце июня у нас случился 1й двусторонний отит. Назначили лечение: Назол беби, отисфен (туалет носа само собой). 2й отит (дусторонний) случился спустя 2 недели после выздоровления. Лечение: Фарментин, назол беби, отисфен. 3й отит был в конце октября. Двусторонний острый средний отит. Флемоклав-солютаб, назол беби, отисфен. спустя неделю отисфен заменили на софрадекс (5дней). 4й отит лечили с 11 по 18 декабря. Аденоидит. Двусторонний острый средний отит. Правое ухо было по состоянию хуже. Адицеф, назол беби, отисфен, синупрет (сироп), полидекса и фенкарол. На повторном осмотре состояние удовлетворительное. Сделали тимпанограмму. Левое ухо: пик чуть ближе, чем должен быть. Правое - тип С. Аденоиды есть, но просто наблюдать. 5й отит 28 декабря. Левосторонний острый гнойный средний отит. Правосторонний "тубоотн?" аденоидит 2,5 степени. Тимп. тип С справа, тип В слева. Кровь в норме.Лечение: амоксиклав, назол, отисфен, эреспал. Спустя неделю повторный осмотр. Доктор сказала, что ребенок здоров. Однако у нас аденоиды 2,5 - 3 степени. Нечего мучаться. И выписала направление на удаление. Мы у порога сели в машину и поехали домой. 40 минут. И дома, только переодевшись, сын жалуется на левое ухо. 6й!!! отит. Утром мы поехали на консультацию практикующего хирурга. Он сказал, что у нас "цветущий левосторонний отит". Просвет есть. Но, опираясь на мнение коллеги, которая дала напрвление и делела тимпанограмму, доктор предположил, что аденоиды разрастаются не столько вниз, сколько в длину. (прошу прощения, своими словами, как поняла). Однако такое количество отитов однозначно повод к удалению аденоидов. Доктора при всех отитах были разные. При всем этом, проблем с носом НЕТ. Ребенок дышит с закрытым носом и днем, и ночью, не храпит. Последние разы был здоров в остальном, ни намека на насморк. Помогите, пожалуйста. Как за 40 минут ребенок мог снова заболеть? Могут ли быть другие причины отитов? Стоит ли пробовать лечение аденоидов(ничего не проводили, доктора не назначали) или только удаление?
Здравствуйте. Для того, чтобы у Вас не возникало вопроса о возможном удалении аденоида и причинах отитов, наилучший способ - эндоскопическое исследование носа и носоглотки. Там будет видно, перекрывает ли аденоид слуховые трубы.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Частые Отиты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Отоларинголог.

Стаж работы 5 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Частые отиты у ребенка
Добрый день, ребенку 3 года, беспокоят частые отиты. Первый отит был в ноябре 2013 года (осенью начали ходить в сад). Сопровождался высокой температурой, сильными болями и зелеными соплями. Лечение -...
Частые отиты
Здавствуйте , моему ребенку 9 месяцев.,заболел орви дало осложнение на уши врач назначил капать в уши отофа 3 раза в день,7 дней,прошло два дня сново заболели уши,врач назначил флемоксин на...
Частые отиты! 4 за 4,5месяца
Добрый день. Ребенку. мальчик почти 4 года,с ноября 2012г. - по сегодняшний день 4 отита, последний с проколом с правой стороны, на аденоиды проверялись- 1 стадия,назначен был назонекс(было до 4...
Частые отиты
Здравствуйте,Евгений Леонидович! Сыну почти 4 года. Последний год у него каждые две недели насморк, лечим 4 дня, всё проходит. Идёт в садик, через две недели всё повторяется. Из-за соплей начинае...
частые отиты
Мальчик 2.8 полгода назад пошел в сад, сразу переболел ангиной потом через месяц поднялась высокая температура лечили как простое ОРВИ, но через пару дней начал жаловаться на боль в ухе,...
Частые отиты
Ребенку 5,6 лет. В 3 года удалили аденоиды, после этого болели отитом 5 раз. Сейчас опять. Провели эндоскопическое обследование 2,7мм эндоскопом. При эндоскопическом обследовании аденоидные вегетации закрывают просвет хоан белее...
Врачи предлагают делать операцию но ребенок болеет не часто отитами...
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, моему сыну 5 лет, в 1,5 года ему поставили диагноз аденоидит 2-й степени. Врачи предлагают делать операцию, но ребенок болеет не часто, отитами не страдает, беспокоит...