Консультации / Педиатрия

Общий анализ крови Помогите расшифровать Ребенок 4 года 8 месяцев

Заболели 2 недели назад, всей семьёй, у сына были сильные сопли, причём в основном текли по задней стенки, плохо высмаркивались. , Незначительное повышение температуры 1-2 дня, не выше 37,4. Потом начался влажный и хриплый кашель. Врач сказала что в лёгких всё чисто, назначила, лазалван, капли в нос и тантум-верде в горло. Кашель и сопли ещё остались, но уже намного меньше. Помогите понять по анализу крови состояние ребенка. Меня пугают повышенные эритроциты. 1 Гемоглобин 12/01/2017 140 + г/л 108 - 132 выполнено 2 Эритроциты 12/01/2017 5.41 ++ x10*12/л 4.0 - 4.4 выполнено 3 Гематокрит 12/01/2017 42.1 ++ % 32 - 42 выполнено 4 Средний объем эритроцитов (MCV) 12/01/2017 78 фл 77 - 83 выполнено 5 Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 12/01/2017 25.9 пг 22.7-32.7 выполнено 6 Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 12/01/2017 333 -- г/л 336 - 344 выполнено 7 Цветовой показатель 12/01/2017 0.78 -- 0.85 - 1 выполнено 8 Тромбоциты 12/01/2017 287 x10*9/л 196 - 344 выполнено 9 Лейкоциты 12/01/2017 9.8 x10*9/л 5.5 - 15.5 выполнено 10 Нейтрофилы сегментоядерные 12/01/2017 4.62 x10*9/л 1.5 - 8.5 выполнено 11 Нейтрофилы сегментоядерные % 12/01/2017 47.0 % 34 - 54 выполнено 12 Нейтрофилы палочкоядерные % 12/01/2017 1 % 1 - 5 выполнено 13 Нейтрофилы палочкоядерные 12/01/2017 0.10 - x10*9/л 0.11 - 0.55 выполнено 14 Эозинофилы 12/01/2017 0.39 + x10*9/л 0.02 - 0.3 выполнено 15 Эозинофилы % 12/01/2017 4.0 % 1 - 5 выполнено 16 Базофилы 12/01/2017 0.00 x10*9/л 0 - 0.07 выполнено 17 Базофилы % 12/01/2017 0.0 % 0 - 1 выполнено 18 Моноциты 12/01/2017 1.18 ++ x10*9/л 0.09 - 0.8 выполнено 19 Моноциты % 12/01/2017 12.0 ++ % 4 - 8 выполнено 20 Лимфоциты 12/01/2017 3.54 x10*9/л 1.5 - 7 выполнено 21 Лимфоциты % 12/01/2017 36.0 % 33 - 53 выполнено 22 СОЭ (по Вестергрену) капиллярная кровь 12/01/2017 5 мм/час 0 - 10 выполнено
Добрый день! Ребенок был изначально болен вирусной инфекцией и сейчас она продолжает активность, о чем и говорят результаты анализа, в том числе и иритроциты, и моноциты. Сопли по задней стенке просто так не появляются, и в любом случае нужно было сразу подключать противовирусное лечение. Чистые легкие - это тоже не признак здоровья, воспаление и инфекционный процесс могут протекать и без хрипов. Лечение назначено только симптоматическое, оно не устраняет причины - инфекционного процесса, потому процесс и не останавливается. Лечение весьма стандартное - курс Виферона для снижения вирусной активности, тантум и лазолван в качестве дополнения к лечению. Но так как болезнь уже продолжается долго, то разумно уже к противовирусному подключить антибиотик (супракс или сумамед), так как за это время любое воспаление осложняется бактериальной инфекцией. Тогда лечение получается комплексным и ребенок долечивается до конца. Выздоравливайте!
Противовирусные мы уже пропили - Кагацел. Кашель и сопли уже почти прошли. Т.е. Остались, но не особо беспокоят, такое впечатление ,что сейчас как остаточное явление. Хочется услышать мнение педиатра, по поводу нашего анализа.
По поводу анализа я ответила: есть признаки вирусной активности. И противовирусное лечение бывает разным, я написала какое именно применяют в данном случае и что делать сейчас.
Консультация врача-педиатра на тему «Общий анализ крови Помогите расшифровать Ребенок 4 года 8 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Для записи онлайн вам доступны 2814 врачей из 1002 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите расшифровать анализ крови и общее состояние организма
Здравствуйте! В декабре перенесла левостороннюю полисигментарную пневмонию, 3 недели кололи 2 антибиотика, перед новым годом отпустили домой в удовлетворительном состоянии, субфебрильная температура и потливость сохранялись, после двух недель стало хуже,...
Вопрос по результатам общего анализа крови
Здравствуйте ребенку 16.10 будет года, 8.10 ночью поднялась температура до 39,5 , сбили, на утро вызвали врачи дежурного, врач со 100% уверенностью сказал нам что это повторная розеола ( мы...
Помогите расшифровать Общий Анализ Крови
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам за помощью - помогите расшифровать общий анализ крови. Девушка,23 года. Возможно стоить заметить, что на момент сдачи крови в городе находилась 2-ой день после отпуска...
Получила анализ крови помогите расшифровать
Добрый день, Дочке 2,9мес, с 2х лет ходит в сад. Болели герпесной ангиной часто, последний раз в январе 2015г, С 22.02 по 26.03 лечили стрептодермию, пили аб, затяжная форма была,...
Раcшифровать анализ крови
Добрый день! Ребенку 9,5 месяцев вес 10,5 кг. Второй раз за месяц скачок температуры тела до 38,5 сбили и первый и второй раз Панадолом, температура сбили , были у 2-х...
Общий анализ крови Ребенок 2 года и 9 месяцев
Здравствуйте, пожалуйста помогите расшифровать общий анализ Крови у девочки 2 года и 9 месяцев. (я не знаю нормы для взрослого человека указаны или для ребенка), поэтому не могу разобраться.... НЕЙТРОФИЛЫ:...
Помогите расшифровать анализы
Здравствуйте!напомним о себе. ребенку 3г3 мес месяц назад забрали из садика с тем.38. 5 дней температура колеблится с 38-40,2. Осиплый голос, заложен нос, соплей и кашля нет., увеличены лимфоузлы.Температуру сбивали...