Педиатрия

Грудничек не может сам покакать

Здравствуйте!!! Мы в 4,5 месяца ввели прикорм, начали с овощей кабачка, ребенок ел с удовольствием, какал сам, без всяких проблем, как сходили к педиатру на прием, овощи убрать, с каш начинать. Начали с гречневой безмолочной, и начались запоры. Убрали кашу, продолжили овощи, но теперь ребенок не может сам покакать, ставим глицериновые свечи. Подскажите как нормализовать стул ребенка, чтоб сам какал. И как правильно ввести прикорм. В интернете и в книжках по разному пишут, и наши педиатры говорят то одно, то другое.
Добрый день! Для прикорма еще вообще рано, что для каш, что для овощей. Нагрузка на пищеварение и привела к запору. Прикорм вводят после 5,5 мес, до этого возраста этого не делают без оснований и если ребенок нормально набирает. Свечами это не решается! Нужно убирать весь прикорм, восстанавливать работу ЖКТ отпаиванием укропной водой, бифидумом. Здоровья Вам!
Спасибо большое!!!
Консультация врача-педиатра на тему «Грудничек не может сам покакать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Грудничек перестал сам ходить ро большому
Мы на гв. Даю плантекс по 60-80 гр. 2 Раза в день. Периодически 10 капель бейби калме. После рождения по большому ходили часто. На 6 неделе случился какой-то сбой и...