Консультации / Педиатрия

Кашель и насморк 2 5 месяца

Добрый день! Подскажите пожалуйста что делать... Ребенок родился 2013 году в Подмосковье. Сейчас ему 3,5 года. И мы осенью 2016 переехали жить в Краснодарский край. Начался небольшой кашель, не обратившись к врачу я давала ему лазолван. 5 дней. Носик бывает заложен по утрам. Все прошло. Через несколько дней после отмены препарата снова начался кашель. Я повела ребенка к врачу нам назначили лазолван пить 5 дней. Мы пропили. Но кашель не прекратился и врач послушав его сказала хрипов нет давайте синекод. 5 дней пропили синекод. Вроди все прошло, но через 4-5 дней снова кашель и немного нос забит бывает по утрам. А к вечеру этого же дня начался лающий кашель. Я вызвала платного врача. Она нам назначила антибиотик флемоксин, лазолван, капли в нос полидекс и чтоб облегчить кашель сингуляр. При этом она его послушала и сказала есть хрипы на выдохе. Температуры у ребенка небыло. Мы пропили все, как нам назначили. Стало легче. Но после отмены препаратов через неделю кашель вернулся и задолженность носа по утрам тоже. В течении дня особого отделения из носа не было. Я уже не знаю что делать стала давать мукалтин. Кашель стал легче и хорошо отделается макрота. Стало лучше. Но один вечер были в гостях был небольшой сквозняк при открывании входной двери на улицу(дом частный). И на следующий день у ребенка снова кашель и температура 37'5-37'9,38. Я начала давать антибиотики флемоксин солютаб 125. Лазолван. Капли в нос називин. На 3 день спала температура и кашель вроди прекратился. Но, на 4 ночь кашель стал оч похож на лающий хоть и слегка мягкий. А на 5 -ю ночь поднялась снова температура выше 38. Сейчас праздники были. И врачь участковый не работала. Но мне сказали есть дежурный педиатр в детской инфекционной. Конечно сегодня я повезу ребенка к врачу. Вопрос: что это может быть такое? Врачам местным доверия нет вообще. И еще хочу сказать что 2 года подряд летом ребенок был именно в этом крае и все было хорошо. Помогите пожалуйста!
Добрый день! Регион проживания тут ни при чем. Тут правильно сдать кровь на антитела igg на скрытые инфекции (цитомегаловирус, эпштейн барра, герпес 6 типа), именно их активность может давать такое поражение дыхательных путей и приводить к затяжному воспалению и кашлю. Обострения как раз и случаются в осенне-зимний период и характеризуются затяжным кашлем. Антибиотики против вируснов не работают, потому и нет ээфекта. Устраняет активность вирусной инфекции длительная противовирусная и иммуномодулирующая терапия (Виферон + ацикловир) для стойкого эффекта и снижения чатсоты обострений, для дополнительной борьбы с кашлем - эреспал, ингаляции с беродуалом. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Кашель и насморк 2 5 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос