Консультации / Неврология

Начальные проявления недостаточности мозгового кровообращения Туман в голове

Здраствуйте Мне 22 года Беспокоит где то уже 6 лет -дневная сонливость ,вялость, головокружения , головные боли , чувство что все вокруг как в тумане, мушки в глазах, шум в ушах , ощущение отсутствия настроения ,мыслей в голове , ощущения что кровь не доходит до головы, неудобство в шейном отделе , хруст шеи Самое главное что не могу ясно мыслить и ощущение тумана в голове ,что кровь на доходит до головы Началось не знаю после чего ,но до этого был нездоровый образ жизни.... Ранее был практически здоров Мой вопрос : Проблема в шейном отделе?может ли протрузией пережиматься что то? В каком направлении дальше двигаться ? Спасибо ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Спасибо за результаты обследования. Отвечаю на ваши вопросы. У вас имеется вертеброгенное влияние на позвоночные сосуды, но это совсем незначительно. Протрузия не может ничего сдавливать, так как она маленькая. Но если она трансформируется в грыжу, то может сдавить корешок, или спинномозговой сосуд или спинной мозг. Поэтому вам шею надо беречь. К тому же у вас имеется сколиоз. Для начала необходимо лечить шею. Лечебная гимнастика, легкий массаж, лечение положением. Если позвонки будут ровно стоять, возможно, будите себя лучше чувствовать.
Благодарю вас за быстрый ответ ) Хотелось бы ещё спросить протрузия С7-Th1 у меня находится справа и Ее размеры 2 мм пролапс и 7 мм в основание , мне показалось многовато эта цифра (7мм) И также заметил на РЭГ при повороте головы вправо КА большое значение какое то , а в заключении ничего нет особо значимого ... Может опечатка просто какая то? И не может же эта протрузия перекрывать артерию позвоночную при повороте головы вправо ? Спасибо
Здравствуйте. Да, 7 мм это многовато, поэтому вам нужно очень осторожно быть с шеей. Беречь. Например, мышцы плечевого пояса крепятся к шейным позвонкам, а на них ложится большая нагрузка, и как следствие, страдает шейный отдел позвоночника и в нем возникают дегенеративные изменения. Вам необходима лечебная физкультура для позвоночника, и в частности для шейного отдела. Потому что только лечебная физкультура остановит рост грыжи и остановит ддзп. Есть ,конечно, супер современное лечение, которое заключается в том, что грыжа испаряется под воздействием направленного пучка света. Процедура безболезненная, без наркоза, но стоит минимум 100 000р курс. Теоретически может сдавить артерию, но у вас этого нет.
Консультация врача невролога на тему «Начальные проявления недостаточности мозгового кровообращения Туман в голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 января 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос