Консультации / Педиатрия

Сыпь в промежности попы с температурой

Добрый день! ребенку 1 год и 10 мес. девочка. Около месяца ребенок ходит по большому с кровью, прописали облепиховые свечи. кровь стала проявляться меньше. 2 января поднялась температура в пределах 38,5, в 3 января температура держалась и еще обнаружили в промежности попы высыпания, дочка на тот момент третий день не ходила по большому. вечером 3 января сбила температуру, сходили наконец то по большому, больше температура не поднималась. Сегодня 5 января сыпь на попе не проходит, начала давать супрастин, купала в ромашке. Еще когда кушает иногда кричит, как будто что то пощипывает, на кончике языка маленькая точка, как прыщик, не знаю это все относится ли к сыпи на попе? Да еще жаловалась в эти дни, что чешутся то ручки то ножки. И я заметила ели видимые алые точки на теле.
Добрый день! Конечно, это все взаимосвязано и указывает на проблемы с пищеварением у ребенка! Нужно анализировать питание ребенка. Зачастую так происходит от неперевариваемости молочного белка, развития дисбактероиза и воспаления в кишечнике. Из рациона исключается все молочное, молочные каши, смеси, творог, манка, для помощи пищеварению назначают мотилиум, креон, хилак, бифидум. Дочь болеет уже пятый день с начало температура а теперь жалуется на боль в ногах
Консультация врача педиатра на тему «Сыпь в промежности попы с температурой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 января 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос