Консультации / Отоларингология

весенняя аллергия

здравствуйте! каждую весну с приходом тепла и зацветанием растений у меня начинается БЕЗУМНАЯ аллергия: слезятся и чешутся глаза: утром их просто нереально открыть из-за скопившегося на ночь гноя (навеоное), а также закладывает нос. Врач сказал пить супрастин, глаза капать Визином. Я бы не сказала,что это помогает. Слезятся глаза все равно, нос по прежнему заложен. Попрошу вашего совета. Спасибо.
Добрый день-вечер!Если у Вас имеет место быть так называемый сезонный поллиноз-это именно та симптоматика, о которой написано в Вашем сообщении, надо обязательно сделать скарифиционные пробы (установить-на какой компонент происходит аллергическая реакция) и проводить превентивную гипосенсибилизирующую терапию.Все эти назначения должен сделать врач-аллерголог.Любая аллергия хорошо поддается коррекции и лечению!!В самый острый период аллергической реакции, также есть препараты, как в таблетках, так и в спреях, прекрасно снимающие данную симптоматику. С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «весенняя аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 мая 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос