Консультации / Психология и психиатрия / Вопрос

Вопрос

С 12 лет обострились "истерики". Неровно лежащая расческа, складка на простыни, сухость рук, обращение ко мне близких людей - все это приводило в бешенство. Я могла разбить телефон, бить себя по голове и стенам, кричать. Доходило до того, что, когда я пыталась что то сказать, начинала заикаться. Плюс, друзей у меня всегда было мало, но сейчас стала "тяготить" дружба с единственной подругой. Было мучительным помнить о ее дне рождения, выбирать и дарить подарки, ходить куда то вместе. И я прекратила эти отношения. Недавно, наткнулась в сети на статью о Синдроме Аспергера. Прочитала - узнала себя. Прозвучит глупо и смешно, но я прошла все возможные тесты (Тест на эмпатию EQ - 8 баллов. http://rdos.net/ru/index.php - 190 из 200), а также диагностические критерии, скачанные с разных сайтов. Знаю, что это глупо и, что нужна очная консультация. Однако в моем городе мне сказали, да, возможно, и СА. И все же, как диагноз - шизотипическое расстройство. Полгода сперидан, от которого у меня пропали мысли, позволяющие писать поэзию и прозу, я стала подавленной и тревожной, дни тянулись вечность. А так же подергивания рук и, немного, лица. Возможны ли какие то точные диагностические вопросы или тесты, позволящие определить наличие или отсутствие расстройств аутистического спектра? Заранее спасибо.
Для уточнения диагноза в таких случаях необходимо проходить полное патопсихологическое (и\или нейропсихологическое) обследование у клинического психолога.
Консультация психотерапевта на тему «Вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мог ли невроз перерости в психоз
Может ли у меня быть аутизм
ГТР
У меня панические атаки