Консультации / Офтальмология

теряю зрение

мне 38 лет, после рождения 3 сына(ему сейчас 4 ,5 года) у меня ухудшение зрения... При малейшем стрессе лопаются сосуды теперь уже в обоих глазах и глаза становятся красные на несколько дней. Проходила обследования на Моховой, но ничего не смогли найти - ни что происходит , ни как с этим бороться . Не нерничать с 3 детьми не возможно , а зрение всё хуже - уже год не могу читать больше 10 минут , всё начинает расплываться . Так в жизни вроде вижу всё хорошо двумя глазами , но если закрыть любой глаз - второй видит всё расплывшим... Сейчас я снова беременна и страх что я ослепну очень велик посоветуйте пожалуйста что делать !!!!
Добрый день, Наталья! Скорее всего, у Вас развивается уплотнение хрусталика, т.н. пресбиопия, когда снижаются показатели аккомодации и происходит снижение качества зрения вблизи. Это физиологический процесс, который не грозит потерей зрительных функций.
Консультация врача офтальмолога на тему «теряю зрение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 апреля 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос