Стоматология

Ответьте, пожалуйста!

Здравствуйте! У моей 9лет. дочери постоянные зубы вырастают раньше,чем выпадают молочные. Нижние два зуба вылезли и стали идти внутрь,мы удалили молочные и вроде постоян. встали на место; теперь 2 верхних вторых вылезли и идут внутрь,причем очень,а молочные на том месте стоят крепко-крепко.дайте,пожалуйста, консультацию по этому вопросу.
Здравствуйте. Необходимо видеть клиническую ситуациию. То, что вы описываете, похоже на дефицит места для прорезывания или на небное положение зачатков (т.е. зачатки постоянных зубов находятся несколько более кзади от молочных, чем это бывает у большинства детей). Тактика ведения разная и может включать в т.ч. направленное удаление. Но нужно помнить, что лучше естественная смена зубов, чем "профилактическое" удаление.
Консультация врача-стоматолога на тему «Ответьте, пожалуйста!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тверская Медицинская Академия
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Исправление зубов
Здравствуйте Алексей Сергеевич. Моему сыну 7 лет. У него нет привкуса между верхним и нижним рядами. А также некоторые зубы растут криво. Можно ли нам приехать в вашу клинику для...
Профессиональная чистка до фиксации
Здравствуйте, у меня следующий вопрос: меня записали на профессиональную чистку сразу после лечения кариеса, безопасно ли это? Ничего с пломбой не произойдёт в процессе чистки? И ещё один вопрос: можно...
Выравнивание зубов
Здравствуйте. Не готова носить брекеты. можно ли выравнить с помощью трейнера или капы? можно ли удалить зубы?
Асимметрия зубов
Здравствуйте! Мне год назад поставили брекеты. Каждые 2 месяца меняли дугу. Но в верхней челюсти у меня зубы выдвинуты в одну сторону. Можно ли это исправить? Это из-за того что...
Ретейнер
Здравствуйте, мне 28 лет , исправляла прикус брекетами в течение 1, 5 лет, потом был наклеен ретейнер и изготовлена каппа, затем спустя месяц ретейнер отклеелся полностью, сейчас ношу только капсулы,...
Лингвальные или вестибулярные брекеты
Добрый день! Решилась на брекеты. Но не могу определиться какие ставить - керамические или лингвальные. Боюсь, что не смогу привыкнуть к лингвальным. Разные врачи говорят разное. Не могли бы Вы...
Возможно ли лечение зубов трейнером
Скажите, пожалуйста, поможет ли трейнер подровнять зубы? Боюсь, что клыки будут давить на передние два зуба и загонят их еще глубже под нижние, т.к. они слегка перекрывают передние. Или нет?...
Здоровье Mail.Ru