Консультации / Диетология

Запоры при правильном питании

Добрый день! Две недели назад начала активно заниматься спортом. 3 раза в неделю силовые тренировки в тренажерном зале, 1-2 раза в неделе кардио (беговая дорожка, велотренажер). Нагрузка пока не высокая, т.к. только вливаюсь. Мой тренер написал для меня программу питания: 7:30 Ложка льняного масла 8:00 1 яйцо, 2 белка, 20 гр орехов, 30 гр сухофруктов 10:00 30 гр овсянки (вес в сухом виде) 12:00 100 гр творога, половина зеленого яблока 14:00 30 гр риса/гречи (вес в сухом виде) + 80 гр куриной грудки (в готовом виде) + овощи зеленого цвета) 17:00 30 гр гречки (вес в сухом виде)+ 70 гр говядины (в готовом виде) 20:00 100 гр семги/форели/минтая/камбалы + овощи зеленого цвета. Время питания я скорректировала сама в зависимости от своего режима, по его рекомендации промежутки должны составлять от 2-х, максимум до 4-хчасов. По моим подсчетам это составляет 1315 ккал: белки 105,9 гр, жиры 54,7 гр, углеводы - 102,8 гр(мой вес 71, рост 170). В силу разных обстоятельств, не всегда получается употребить последний ужин ( тренировка в 19:00 или 20:00. кушать в 21:00 и позже рука не поднимается). За все три недели я ни разу не опорожняла кишечник самостоятельно, а только с помощью слабительных, меня это очень беспокоит, до этого не было таких проблем. Подскажите, возможно мне нужно что-то добавить в питании, чтобы восстановить пищеварение?
Добрый День! 1. На мой взгляд, избыток белковой пищи вызвал гнилостную диспепсию, запор. 2. Увеличение порции свежих овощей с добавлением растительных масел. 3. Убрать одну порцию белка. 4. Можно добавить Мукофальк 1 -6 пакетиков в день, с достаточным количеством жидкости. 5. Приходи на школу по запорам.
Консультация врача диетолога на тему «Запоры при правильном питании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, врач-гепатолог, врач-диетолог. Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения.