Консультации / Кардиология

Выбор лечения при частых ЖЭ

Здравствуйте Антон Владимирович! Помогите определиться с лечением и нужно ли оно вообще. 7 лет назад попал в больницу где обнаружили желудучковую экстрасистолию. 2 недели держли давали аллапинин и еще что-то. Выписали с "улучшением". Потом никого лечения не проходил. Около года назад (точно ответить не могу) стал замечать неравномерность и удары сердечного ритма, плохое самочувствие (слабость, неприятные ощущения в груди и т.д.). По ночам стал плохо спать, так как не понимал что происходит. Допускаю что были и "панические атаки" После обращения к врачам обнаружилось на экг: экстросистолы желудочковые (по типу ?бигемия?) на эхо: пролапс 1или 2 стадии (так и не понял) метрального клапана хорда? лишняя Провел 2 холтера, еще экг, анализы на гормоны, проверил желудок (гастроскопия) и легкие (прием пульмонолога, обследование) так же сдал общий анализ крови. На первом приеме, по результату первого холтера и экг мне назначили сотогексал по 40мл 2 раза в день. панангин 3 таблетки 3!раза в день. и повторный холтер через (примерно) месяц. Через месяц прошел холтер показал еще больше экстрасистол. Может из-за волнения и плохого сна (почти не спал - очень не удобно с холтером). Сотогексал отменили "из-за неэффективности". Сейчас назначили Конкор по полтаблетки 1 раз в дени и кордарон полтаблетки один раз в день. И проведение "РЧА паталогических зон аритмии". После отказа от сотогексала таблеток никаких принимать не стал. (один врач сказа что эти медикаменты не оправданы; соталол и амиодарон даже вредны. Посоветовал посетить психотерапевта. К врачам больше не ходил. Скажите, нужно ли лечение этими препаратами или нужны другие? И как вообще лечить это заболевание? Прикрепляю последний холтер, экг с моей экстрасистолией и последнее узи сердца Анализ на гормоны прошел-все в норме
К вопросу приложено фото
У вас есть показания к РЧА. Таблетки принимать в вашей ситуации большого смысла нет.
Консультация врача-кардиолога на тему «Выбор лечения при частых ЖЭ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Перебои в ритме
Добрый день. Мне 29 лет, уже больше года мучают перебои в ритме. Делал эхокг, кардиограмму много раз и суточное экг. Результаты я скину на фотографии. Дайте пожалуйста совет, сил уже...
ЖЭС
Здравствуйте! Моему сыну 19 лет, обнаружены частые ЖЭС. Он их вообще не ощущает, пока не прикладывает руку к груди, ничего не беспокоит, занимается спортом. несколько лет занимался легкой атлетикой, мы...