Консультации / Кардиология

Действие аникоагулянта эликвис посое установки кардиостимулятора

после установки кардиостимулятора принимала ксарелто и чез месяц было кровоизлечние в глаз. Спусья полгода врач перевел на эликвис,но через 2 месяца было кровоизлеяние в сетчатку другого глаза и сейчас спустя 3 месяца кровоизлеяние в сетчатку глаза опяь ю У меня диабет .я наинсулине. Конечно трудно ответить является ли этю причиной диабета или приема антикоагулянта Эликвис. Хотелось бы узнать Ваше мнение о возможности приема антикоагулянта так называкмого более легким. С уважением Зоя Григорьевна.
Наиболее безопасным с точки зрения кровотечений является эликвис 2,5 мг х 2 раза в день. Если даже на этом фоне возникают кровотечения, можно обсуждать установку окклюдера левого предсердия.
Консультация врача кардиолога на тему «Действие аникоагулянта эликвис посое установки кардиостимулятора» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос