Консультации / Педиатрия

Ребенок кажется проглотил стекло

Так получилось что Разбили бутылку лимонада....все собрали..как казалось... Ребенку 1.5 года... лезут клыки...и вижу что она что то жует...залезла в рот и вижу...осколок стекла от той самой бутылки...вытащила...0.2-0.5 см примерно....но вот сомнения все ли??? А вдруг проплатила....ведёт себя обычно...но я с ума схожу...выходные дни...уже поздно...вечер...а вдруг не поглотила....попробывала сама этот осколок...ну что бы убедится как он во рту....колется или нет....может это покажется смешно...но меня это маленько успокоило...т.к. поняла что стекло кроется хорошо...на туповатые но все же осколки...помогите пожалуйста...еще дело в том что мы живём 4 мес..как ..в Германии..и к кому обращаться я не знаю...вернее знаю но..скорую вызывают только в экстренных случаях....когда человк чуть ли не при смерти...а если не сильно сложно могут наложить штраф за ложный вызов....
Добрый день! Маловероятно , что ребенок проглотил стекло, иначе это бы уже вызвало у него как минимум беспокойство. Без обследования я больше ничего сказать/утверждать не могу.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок кажется проглотил стекло» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос