Консультации / Педиатрия

Прививка АКДС полиомиелит

Здравствуйте. Моей дочери 1,5 года, хотим сделать прививку АКДС и полиомиелит Пентаксим. Наш педиатр утверждает, что Пентаксим нам не подходит,так как ребенок уже большой, нужно полиомиелит закапывать в рот в виде капель. Это будет 2 вакцинация, первая была в 4 месяца - бубокок, затем перерыв в связи с дисплазией ТС. Действительно ли нам не подходит пентаксим?отечественную вакцину ставить не будем, а инфанрикс отсутствует в продаже.
Добрый день! Пентаксим можно вводить до возраста 5 лет 11 месяцев 29 дней. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Прививка АКДС полиомиелит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 декабря 2016
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос