Болезни сосудов

флебэктазия

Здравствуйте, Евгений Анатольевич! Мой вопрос к Вам о следующем: у меня имеется флебэктазия внутренних ярёмных вен, диагностированная в возрасте около 4-х лет, сегодня мне 29, я ожидаю появления на свет моего первого малыша. Флебэктазия никак себя не проявляет (таких жалоб, как осиплость голоса, затруднения глотания и т.д. я не предъявляю), кроме как внешне: при положении тела "голова ниже корпуса", крике появляются мешковидные выпячивания, которые исчезают сразу после прекращения нагрузки. Проблема в том, что ни сосудистые хирурги, к которым я попала на консультацию, ни акушеры не могут принять решения, можно ли мне рожать естественным путём или нужно кесарить, т.е. есть ли опасность разрыва вен или нет при потугах. Таким образом, фактически, решение нужно принимать мне самой, что достаточно затруднительно. Скажите: наблюдали ли Вы пациенток с таким заболеванием, которые родили бы ребёнка, и если да, то каким путём, либо, если нет, Ваше мнение на предмет способа родоразрешения? Есть ли вероятность разрыва вен при потугах? Заранее благодарю и очень жду ответа!
Речь все же, идет о венозной форме ангиодисплазии (http://www.flebolog.org/angio/), выражение флебэктазия в данном случае не верное. В любом случае, патология редкая и естественно врожденная. В данном случае, крайне сложно сказать, какой способ родовспоможения принять, так как с одной стороны, по сути, никакого разрыва не будит, однако может произойти тромбоз. Это вещь реальная при резком повышении венозного давления как в системе нижней полой вены, так и верхней полой вены. Случаи венозной дисплазии вен шеи несомненно встречал, однако тактика родовспоможения мной никогда не решалась у таких больных :) В любом случае, скажу так, решать должен консилиум из сосудистого хирурга и акушера. Так как есть вопросы - безопасности матери и ребенка. Еще желательно все же, иметь данные цветового дуплексного сканирования вен этой зоны.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «флебэктазия » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
сосудистый хирург, флеболог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Флебэктазия наружней яремной вены на шее
Здравствуйте Андрей Викторович.У меня года 4назад обнаружили флебэктазия наружней яремной вены.Сказали это не страшно в диаметре она 19мм потом стала 14,но она меня мучает стало появляться жжение. и мешает мне...
Флебэктазия внешней яремной вены
Была на консультации у трех сосудистых хирургов,не смогла получить эффективного лечения, а так же причин внезапного расширения внешней яремной вены.Она стала сильно увеличиваться ,болезненность проявляется,особенно при наклоне вниз,и в горизонтальном...
Острые эрозии желудка и флебэктазии пищевода
Вопросгастроскопия показала острые эрозии желудка и флебэктазии пищевода.Назначены де-нол,маалокс,ультоп,мотилиум для лечения эрозий.Через 15 дней после отмены де-нола в течение 2-х дней был чёрный дёгтеобразный стул.Затем нормализовался.Вопросы: 1)связан ли чёрный стул...
здравствуйте, у меня 1989году сделали операцию Флебэктазию наружной яремной вене. В данный момент у меня на м есте оперативного вмешательства образовался пристеночный тромб 6-7см,это видно вена набухшая
МНЕ отказали в оперативном вмешательстве,сказав что во всем мире сейчас на магистральных сосудах такие операций не делают.ПРАВДА ли это ? если где делают напишите.
головокружения
меня зовут светлана, мне 34 года, прошла УЗИ с ЦДК и ДС переферических сосудов ; интракраниальных, сонных и позвоночных артерий,( УЗИ сосудов головы и шеи) Заключение; ПатологииОСА,НСА,ВСА не выявлено ,...
мозг
меня после сотрясения мозга сильно мучали головные боли, даже до потери сознания, я сильно теряю память, нарушена координация и все это длиться уже 3 года, врач сказал что у меня...
Головокружение ...
Здравствуйте. Моя знакомая хочет узнать. У нее частые головокружения после сна, тошнота, легкое онемение языка и нижней губы. При узи с цдк и дс заключение: патологии ОСА, НСА, ВСА не...
Здоровье Mail.Ru