Гинекология

У моей дочери ( 28 лет) эндометриоз , лечение лекарственными препаратами не переносит, боли в...

У моей дочери ( 28 лет) эндометриоз , лечение лекарственными препаратами не переносит, боли в желудке. Осталось : искусственный климакс, или горомональная спираль. Какой метод попробовать в первую очередь с меньшим ущербом для здоровья?
Здравствуйте! Выбор зависит от того планирует ли Ваша дочь беременность.У этих двух методов имеются свои противопоказания, все зависит от организма женщины, имеются ли сопутствующие заболевания передающиеся половым путем, воспаление придатков и т. д. Рекомендую еще раз поговорить с Вашим доктором и обязательно одновременно проконсультироваться у гастроэнтеролога на предмет, какие препараты можно принимать Вашей дочери и какие заболевания ЖКТ нужно пролечить одновременно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «У моей дочери ( 28 лет) эндометриоз , лечение лекарственными препаратами не переносит, боли в...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог
Место работы
профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 лечебного факультета Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И.М. Сеченова
Подробности

Доктор медицинских наук. Врач высшей квалификационной категории.
Куратор научно-исследовательской работы по выявлению эффективности новых препаратов в комплексной терапии основных акушерско-гинекологических заболеваний.
Ученая степень доктора медицинских наук присуждена по защите диссертации на тему «Эндометриоз тела матки и яичников: новые аспекты патогенеза, клиники и лечения» (2007 г.).
Удостоен почетной премии 16-ого Европейского конгресса по акушерству и гинекологии (Швеция, Мальме) за работу «Новые аспекты клиники и патогенеза эндометриоза» (2001 г.).
На VIII Московском международном салоне инноваций и инвестиций, за разработку патента на изобретение «Способ прогнозирования рецидивирования эндометриоидной кисты яичника» был удостоен почетного диплома и серебряной медали (2008 г.).
Является членом: Российского общества акушеров-гинекологов; Российского общества репродуктивной медицины; Российской Ассоциации Эндометриоза.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ув.Ара Леонидович..а Вам приходилось видеть ранку выше уретры не заживает уже год..что я только...
Ув.Ара Леонидович..а Вам приходилось видеть ранку выше уретры не заживает уже год..что я только не применяла всякие масла мне дали ответ обратиться к дерматологу..а он не знает чем лечить..есть ли...
как лечить миому
как лечить миому
можно ли вылечить миому матки
можно ли вылечить миому матки
здравствуйте. я хотела задать такой вопрос. если месячные продолжаются длительное время и...
здравствуйте. я хотела задать такой вопрос. если месячные продолжаются длительное время и промежуток между ними маленький, что это может быть?
у менятмиома матки, размер- 3, 9мм, насколко это опасно?Врач посоветовал ее не беспокоить(не...
у менятмиома матки, размер- 3, 9мм, насколко это опасно?Врач посоветовал ее не беспокоить(не трогать), не проводить никакого лечения. Ваше мнение.
ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЭНДОМЕТРИОЗА? ВОЗМОЖНО ЛИ ПОЛНОЕ ИЗЛЕЧЕНИЕ. ЕСЛИ СВОЕВРЕМЕННО НАЧАТО ЛЕЧЕНИЕ?
ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЭНДОМЕТРИОЗА? ВОЗМОЖНО ЛИ ПОЛНОЕ ИЗЛЕЧЕНИЕ. ЕСЛИ СВОЕВРЕМЕННО НАЧАТО ЛЕЧЕНИЕ?
диагноз Пузырный занос что это такое и отчего эты бывает и как лечить
диагноз Пузырный занос что это такое и отчего эты бывает и как лечить
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.