Консультации / Неврология

О прививках при хр внутр гипоксии РВНС поражение ЦНС

Здравствуйте, я в октябре родила первого ребенка. До начала родов неделю лежала в роддоме. Каждый день проверяли состояние ребенка на КТГ, все было нормально (До этого лежала с направлением на 37-38 неделе с гипоксией). При осмотре на УЗИ сказали, что низкое предлежание головки, но врач ничего по этому поводу плохого не сказала.Родила на 40, 3 неделе, мне прокололи пузырь. В итоге у ребенок родился с кефалогематомой обеих теменных костей средних размеров, который потом убрали. Еще врачи нашли врожденный порок развития межжелудочковой перегородки мышечный. Малую аномалию развития сердца:открытый артериальный проток, открытое овальное окно. Ребенок родился крупным. При выписке написали: Хроническая внутриутроб. гипоксия плода, ст. компенсации, РВНС по смешанному типу. Ребенку делали в роддоме БЦЖ, от гепатита сказали сделать только в поликлинике. В итоге в дет. поликлинике невролог на счет прививки ничего не сказала. педиатр мой спросила, разрешил ли невролог делать мне прививку. Невролог вообще ничего мне не говорила. Педиатр посмотрела и разрешила делать прививку от гепатита В. Потом я узнала, от других мамочек, что им мой невролог у кого гипоксия дает разрешение только с 6 мес. Сейчас я боюсь за своего ребенка. Может ли данная прививка на него как нибудь повлиять? Ведь невролог мне в амбулаторной карте написала ишемическая гипоксия,а педиатр поражение ЦНС.Очень страшно, поскольку первый, долгожданный ребенок. Сейчас нам 2 месяца стоит ли нам делать вторую прививку от гепатита?
Здравствуйте. Не волнуйтесь, прививку от гепатита В дети переносят очень легко. Если на первую не было никакой реакции, делайте вторую. Но от прививки АКДС и полиомиелит - медотвод до 6 месяцев. И лучше делать импортной вакциной, например "Пентаксим". На импортные вакцины дети дают меньше осложнений. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача-невролога на тему «О прививках при хр внутр гипоксии РВНС поражение ЦНС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нсг новорожденного
ребенку 1 месяц. По результату НСГ на месячной комиссии написано"Расширение обоих рогов передних желудочков". Что это такое?это сильно страшно?отклонение какое-то? Каковы мои дальнейшие действия? Это вообще лечится? Или это у...
Щипание ребенка самого себя
Здравствуйте,дочке 2 года,начала сама себя щипать,жалуется на выдуманные болячки,может ли такое поведение связанно с выходом в садик?или это психические отклонения? в грудном возрасте плохо спала
Нужно ли отменять грудное кормление если у дочери возрастом 7 месяцев слегка увеличены молочные железы
Здравствуйте! Нашей дочке 7 месяцев. Днем кушает каши и пюре ,грудь не берет, ночью кормлю грудью. Невролог сказал прекратить ночные кормления так как у нее увеличены молочные железы. Я бы...
Нужно ли делать обследование ребенка кт или мрт боимся наркоза но не знаем как лечиться дальше если риск готовности на ээг
Добрый день! Очень важный к вам вопрос, ребёнок стал просыпаться ночью трогать себя за голову или стучать по ней, в течении дня тоже может постучать слегка кулачком по голове, нам...
Беспокойный сон младенца
Ребёнку 2 месяца. Стал плохо спать. Во сне трёт глаза руками, голову, бьёт себя по голове. Запеленала руки, машет ногами, стучит по кроватке ими. Запеленала полностью, кричит, не хочет лежать...
Ребёнок во время пробуждения трясётся
Здравствуйте! Ребёнку 1,5 года. Если малыш спит днем, то резко открывает глаза, начинает выгибаться и трясет руками, через пару секунд успокаивается и спит дальше. Начала замечать это, когда ему исполнился...
Дозировка кортексина
Здравствуйте. Ребёнку 3 года 5 месяцев. Диагноз зрр. Невропатолог назначила уколы кортексина 10 мг. По инструкции получается нам нужно 7 мг ( т.к. вес 14 кг). Не большая ли дозировка?...