Консультации / Неврология

Болят ноги

Здравствуйте . В последнее время меня беспокоит боль в ногах , ощущения не приятные . Постоянное напряжение . При ходьбе болей нет. Как только ложусь спать начинается боль иногда чувствую приливы тепла. Но нет не отечности не покраснений . Мне три года назад поставили диагноз всд. Но это меня не тривожило. Всд это нервное заболевание. А вот то что болят ноги это меня беспокоит. Мне 26 лет , веду я не очень подвижный образ жизни да еще и курю. Алкоголь употребляю редко. Один мой знакомый умер из-за тиомба в ноге. Ему было всего 30 лет. Вот меня и стали беспокоить эти боли. Скажите может ли у меня обиозоваться тромб ? И какие симптомы характерны для этого? Очень переживаю по этому поводу . У нас в больнице не очень любят лечить людей. Мне без обследований сказали что это у меня от напряжения. Какие анализы мне сдать ? Какое обследование пройти . Помогите развеять сомнения !!!
Здравствуйте. Причин болей в ногах много. Могут быть проблемы с венами, в таком случае необходимо сделать узи вен и пройти консультацию хирурга. Боли в ногах могут быть при проблемах со стопами, например , плоскостопии. В таком случае необходимо осмотр ортопеда. Электролитные нарушения, малоподвижный образ жизни, недостаток питья так же вызывает боль в ногах. Но чаще всего причин нет. Это так называемые крампи - болезненные судороги мышц ног. Лечится массажем, физиотерапией, гимнастикой. На ночь пьются лекарства, которые расслабляют мышцы. Можно принимать лекарства, улучшающие обменные процессы в мышцах. Как видите, причин очень много, из-за которых могут болеть ноги и вариантов лечения много. Это подход от простого к сложному. Но практически всегда состояние доброкачественное. В любом случае, вам нужно найти того, кто вас осмотрит.
Консультация врача невролога на тему «Болят ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос