Гинекология

мне 45 лет )у меня миома )мне рекомендована вмс (мирена )?

мне 45 лет )у меня миома )мне рекомендована вмс (мирена )?
Здравствуйте! У каждого препарата имеются свои показания и противопоказания. На расстоянии трудно сказать, показана ли Вам Мирена, но напишу все данные по использованию этого препарата в гинекологии. На основании проведенных исследований во многих центраз были получены результаты, заключающиеся в стойкой стабилизации или уменьшении размеров миомы матки и миоматозных узлов, на фоне применения мирены в 80% случаев. У всех пациенток с наличием меноррагии, а также патологии эндометрия через 3–6 мес применения мирены наблюдали олигоменорею или аменорею. Кроме того, не было ни одного случая рецидива патологии эндометрия на фоне применения мирены. На основании полученных результатов выявлена высокая эффективность мирены в качестве дополнительного этапа лечения миомы матки после проведения курса гормональной абляции или консервативной миомэктомии. Кроме того, установлена возможность использования мирены в качестве самостоятельной терапии в группе пациентов с небольшими размерами узлов миомы матки. Как Вы поняли из выше сказанного, подход к терапии индивидуальный. Рекомендую еще раз поговорить с доктором и обсудить тактику лечения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «мне 45 лет )у меня миома )мне рекомендована вмс (мирена )?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог
Место работы
профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 лечебного факультета Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И.М. Сеченова
Подробности

Доктор медицинских наук. Врач высшей квалификационной категории.
Куратор научно-исследовательской работы по выявлению эффективности новых препаратов в комплексной терапии основных акушерско-гинекологических заболеваний.
Ученая степень доктора медицинских наук присуждена по защите диссертации на тему «Эндометриоз тела матки и яичников: новые аспекты патогенеза, клиники и лечения» (2007 г.).
Удостоен почетной премии 16-ого Европейского конгресса по акушерству и гинекологии (Швеция, Мальме) за работу «Новые аспекты клиники и патогенеза эндометриоза» (2001 г.).
На VIII Московском международном салоне инноваций и инвестиций, за разработку патента на изобретение «Способ прогнозирования рецидивирования эндометриоидной кисты яичника» был удостоен почетного диплома и серебряной медали (2008 г.).
Является членом: Российского общества акушеров-гинекологов; Российского общества репродуктивной медицины; Российской Ассоциации Эндометриоза.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Консультация гинеколога
Здравствуйте, уважаемый доктор! Проконсультируйте, пожалуйста. Мне 41 год. Роды одни, в 1990 году, абортов не было. Месячные начались в 13 лет, всегда приходили регулярно, выделения умеренные. После 35 лет стали...
Лечение при миоме матки
Мне 37 лет. Проблема состоит в том что у меня обильные ( с сгустками) длительные (иногда до 2-х недель) месячные,в результате гемоглобин снижается до 90,0. На 6 день месячных проведена...
Здоровье Mail.Ru