Консультации / Педиатрия

Ветрянка Манту

Здравствуйте! Есть подозрения на заражение Ветрянкой (девочка 2г.7м.), контакт с больным был около 14 дней назад. Завтра нас направили на Манту, стоит ли делать прививку при подозрении на ветрянку?! Еще один нюанс, у супруги примерно за неделю до родов диагностировали ветрянку, т.е. она во время родов, была заражена, могла ли каким нибудь образом инфекция выработать имуннитет у ребенка?!
Здравствуйте. Если ребенок, родившись от мамы, болеющей ветрянкой, не заболел, антитела к вирусу ветряной оспы у него отсутствуют, значит, есть шанс заболеть сейчас, начиная с 11-го по 21-й день после контакта с больным. Соответственно, в этот период не надо делать реакцию Манту, так как результат на фоне болезни будет недостоверным.
Консультация врача-педиатра на тему «Ветрянка Манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот1600Р
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Манту при ВЭБ
Добрый день! У дочери, 5лет, 3месяца назад была выявлена вэб-инфекция вэб vca igm -положительно вэб ea igg - положительно вэб na igg - отрицательно лечились у инфекциониста, недавно сдали повторный...
Прививка манту после ветрянки
Ребенку 6 лет. Есть ли строго оговоренные и достоверные данные когда можно делать манту после ветрянки. Одни врачи говорят через 1 мес., Другие- через 2 мес. Можно ли сделать манту...
Реакция манту
моей дочери 2 года 7 месяцев в год манту 10 мм в 2 года 12 мм а в2 года 6 месяцев 20 мм диаскинтест 5 мм в тот же день...
Манту
Ирина Викторовна здравствуйте!Очень нужен Ваш совет!Моей дочери 6 лет,13 января ей надо ставить манту,но дело в том,что 7 января она ходила в гости к девочке,которая 9 января заболела ветрянкой,моя дочка...
О реакции манту
У нас третий раз проба 14 мм, сдали все анализы в норме. только глистная инвазия, и переболели в феврале ветрянка, и после нее в марте сделали через месяц манту рез....
Результат Манту после ветрянки
Добрый день. Мой сын (5 лет) в январе переболел ветрянкой, через месяц сделали пробу Манту. Реакция - 15 мм. В прошлом году было 8. Скажите, пожалуйста, может ли перенесённая ветрянка...
Прививки после ветрянки
Здравствуйте,моему ребенку 1,1год,мы переболели ветрянкой 1месяц назад и наш педиатр говорит ,что нам уже пора ставить манту.Скажите пожалуйста после ветрянки через сколько можно ставить прививки!Я слышала,что через 2 месяца так...