Гинекология

Добрый день, Ара Леонидович! мне 51 год, диагноз гиперплазия, миома, полип на шейке матки...

Добрый день, Ара Леонидович! мне 51 год, диагноз гиперплазия, миома, полип на шейке матки, (опухоль яичника только узи,доктор говорит это еще ничего не значит). Лечат Бусерелином, два месяца не было месячных, потом в срок (когда должны быть месячные) помазало и опять два месяца ничего не было, потом в срок опять таки пришли полноценные месячные. ощущение что распирает низ живота, и общее состояние неживого организма. Лечусь Бусерелином 5 месяцев. что мне нужно делать, чтобы выздороветь. С уважением, Лидия Степановна
Здравствуйте, уважаемая Лидия Степановна! Применение Бусерелина вызывает аменорею у большинства пациенток, у 12-30% могут отмечаться эпизодические мажущие выделения, Менструации восстанавливаются на 83-84 день после последнего применения Бусерелина. Побочное действие: Побочные эффекты обычно выражены незначительно, являются обратимыми и, как правило, не требуют отмены препарата.Со стороны ЦНС: частая смена настроения, нарушения сна, депрессия, головная боль. Со стороны эндокринологического статуса: «приливы» к коже лица и верхней части грудной клетки, повышенное потоотделение, сухость влагалища, снижение либидо, боли в животе, деминерализация костей. Я описал возможные побочные явления, которые наблюдаются у женщин. Рекомендую прислушиваться у рекомендациям вашего доктора и продолжать курс лечения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Добрый день, Ара Леонидович! мне 51 год, диагноз гиперплазия, миома, полип на шейке матки...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог
Место работы
профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 лечебного факультета Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И.М. Сеченова
Подробности

Доктор медицинских наук. Врач высшей квалификационной категории.
Куратор научно-исследовательской работы по выявлению эффективности новых препаратов в комплексной терапии основных акушерско-гинекологических заболеваний.
Ученая степень доктора медицинских наук присуждена по защите диссертации на тему «Эндометриоз тела матки и яичников: новые аспекты патогенеза, клиники и лечения» (2007 г.).
Удостоен почетной премии 16-ого Европейского конгресса по акушерству и гинекологии (Швеция, Мальме) за работу «Новые аспекты клиники и патогенеза эндометриоза» (2001 г.).
На VIII Московском международном салоне инноваций и инвестиций, за разработку патента на изобретение «Способ прогнозирования рецидивирования эндометриоидной кисты яичника» был удостоен почетного диплома и серебряной медали (2008 г.).
Является членом: Российского общества акушеров-гинекологов; Российского общества репродуктивной медицины; Российской Ассоциации Эндометриоза.

Задать вопрос
Похожие вопросы
УЗ признаки аденомиоза в стадии регресса пластического пельвиоперитонита Нельзя исключить интерстициальную миому матки малых размеров наружный эндометриоз левого яичника
Здравствуйте.Подскажите как быть?Мне 52 года.Роды в 1983г. И в 1999г. Кессарево.В прошлом было эрозия,миома,эндометриоз.В 2002г.Проводилась гистероскопия.В 2006г.Гистерорезекция диагноз железисто-кистозная гиперплазия эндометния смешанная и активная форма с очагами микро-аденоматоза,отдельные кусочки имеют...
Миома матки в области перешейка
Здравствуйте. Мне 33 года. Не рожала. При УЗИ выявили миому. Хочу начать действенное лечение, чтоб не запускать болезнь. Подскажите пожалуйста что принимать и какие прогнозы. Была у двух врачей.Один назначил...
ПРО менструацию
Здравствуйте! Мне 31 год . Сын есть уже 7 лет Вот второго хотим не получается . Сколько лечилось воспаление и все такое. Патом мне отправили на проверку трубы и там...
Железистая гиперплазия эндометрия
Здравствуйте! Пожалуйста, посоветуйте что мне делать. Дело в том, что я планирую беременность и в связи с этим обратилась к врачу гинекологу. Врач отправила на УЗИ, где поставили под сомнение...
Здоровье Mail.Ru