Консультации / Педиатрия

Грудной ребёнок не какает

Моя дочь родилась весом 3660. С первых дней начала много срыгивать. Первый месяц какала каждый день по 4-5 раз. Ближе к месяцу все реже. И вот пошли четвертые сутки как вообще не какает. В весе добавили килограмм. Педиатр говорит что на Гв до трёх суток это нормально. Невролог сказал срочно ставить клизму. Каждый день чтобы кишечник опорожнялся. Доч вроде ведёт себя спокойно. Газы отходят часто. Ежедневно два раза в день даю плантекс и несколько раз боботик. Между кормлениями даю воду. Делаю массажи и выкладывают на животик между кормлениями. После кормления ношу столбиком. Подскажите что нам делать?
Добрый день! Кишечник должен опорожняться ежедневно. Если ребенка ничего не беспокоит, то торопиться с клизмой не надо. Но это повод проанализировать питание мамы - зачастую стул ребенка задерживает употребление мамой молочного белка. Все молочное, сладкое и жирное из питания мамы нужно исключить, пить чай с фенхелем для улучшения работы кишечника ребенка. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Грудной ребёнок не какает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 декабря 2016
О консультанте
Специализация