Консультации / Хирургия

Почему не заживает свищ что за жидкость идет из живота

Здравствуйте. Меня прооперировали 3 мес назад, по поводу атипично расположенного осложненного аппендицита, был аппендикулярный инфильтрат, тифлит, дивертикул Меккеля. Через 1 мес выписали из х/о. Но через 2 недели появилась высокая температура, появились гнойные отделения из места нахождения трубочки в рубце, обратился к хирургу в поликлинику по месту жительства. в течении месяца ходил на перевязки, гнойные выделения сохранялись. Было проведено УЗИ рубца, диагностирован свищ, проведено МРТ без контрастирования - абсцендирование в брюшной полости. Периодически гнойные выделения усиливались и сопровождались повышением высокой температуры до 39. Получил таки направление в х/о снова. Я так понял был лигатурный свищ. Вроде все хорошо, гнойные выделения практически прекратились, убрали трубки и дренажи, но появилась другая ситуация: через сутки потекла жидкость без запаха в большом количестве, снова поставили трубки. Подскажите, что это может быть? Хочется узнать еще чье - то мнение
Здравствуйте. Сложно сказать, что это именно за жидкость выходит сейчас. Может быть - это "норма после операции" и скоро закончится. Может быть - асцит, хотя откуда у вас в 30 лет взяться асциту. Нужен осмотр у хирурга.
Консультация врача хирурга на тему «Почему не заживает свищ что за жидкость идет из живота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Врач-хирург, заведующий отделением эндокринной и метаболической хирургии Московского Клинического Научного Центра, кандидат медицинских наук, доцент кафедры общей хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопическая хирургия, эндокринная и метаболическая (бариатрическая) хирургия.

Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос