Консультации / Хирургия

Осложнения после удаления желчного пузыря

Здравствуйте. Моей маме 2.11.2017 г удалили желчный пузырь. Операция полосная, сложная, чистили протоки и печень от гноя. До настоящего времени у нее стоит трубка через которую выходит желч от 800-1000 гр за сутки. Половину она пьет разводя ее кефиром(по рекомендации лечащего врача). Пожалуйста объясните сколько это может продолжаться и не опасно ли это для здоровья.
Здравствуйте. В общем, это может продолжаться довольно долго. Но обычно хирурги планируют "вторым этапом" что-то сделать с этой трубкой, а иногда даже требуются повторные операции. В двух словах этого не объяснишь, поэтому постарайтесь получить более подробные объяснения у оперировавшего хирурга, уточните про "тренировки дренажа" и про дальнейшие планы. В целом - трубку рано или поздно обычно нужно удалять.
Консультация врача хирурга на тему «Осложнения после удаления желчного пузыря» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Врач-хирург, заведующий отделением эндокринной и метаболической хирургии Московского Клинического Научного Центра, кандидат медицинских наук, доцент кафедры общей хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопическая хирургия, эндокринная и метаболическая (бариатрическая) хирургия.

Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос