Консультации / Отоларингология

Не прекращающая заложенность носа

Здравствуйте! Мне 42года, в конце июля на даче "пошёл" слой грибов,.я ходила в лес по несколько раз в день, приходила вся сырая от жары, уходила в тень, где прохладно, разбирала грибы и обратно в лес, через неделю появился кашель, пила " Таблетки от кашля". В конце августа приехала в город, кашель все не проходил, появился насморк, обратилась к терапевту, терапевт выписала антибиотик Глево, микстуру от кашля, физиолечение. Кашель стал проходить , но появился сильный насморк, т.е. насморка как такого го не было, но слизь стекала очень сильно по задней стенке, что даже в 5 утра просыпалась,что задыхалась от скопившейся слизи,пила воду и полоскала ромашкой (думала может асма)?. Терапевт выписал синупрет,полоскание ромашкой,Энерджи для повышения иммунитета, супростин. Вот уже конец ноября, единственно стало меньше слизи, за эти месяцы я была несколько раз у Лора,терапевта, выписаны Аквамарис, назонекс, ингаляции с минеральной водой...сделала рентген- искривлена перегородка., аллергический ринит, На днях терапевт выписал .момат рино эдванс,капаю третий день ( два раза в день). ,вроде два дня было лучше,сегодня к вечеру опять тоже самое. ...к врачу обратилась ,т.к нос часто заложен,не хватает воздуха ,сухость в носу. Прошу,Вас, подскажите к какому врачу мне ещё обратиться?
Добрый день. Не совсем понятен Ваш диагноз, если у вас аллергический ринит, то необходимо проходить лечение прежде всего у аллерголога, если у Вас вазомоторный ринит, то необходима длительная терапия кортикостероидами под контролем ЛОР-врача.
Консультация врача отоларинголога на тему «Не прекращающая заложенность носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 декабря 2016
О консультанте