Консультации / Болезни сосудов

Боли в ногах

Здравствуйте. Стали болеть ноги под коленками и сводит икры, обратилась к врачу, сделали УЗИ вен нижних конченостей( результат УЗИ приложила). Выписали Детралекс 1000 мг в день, прошло 5 дней, ноги стали меньше болеть, но ещё присутствуют такие симптомы: пульсация и судороги икр. Когда надо сделать повторное УЗИ, хуже же за 10 дней не могло стать при учёте приема лекарств? Не похоже это на тромбоз?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Это не тромбоз. Пить Детралекс продолжайте не менее 2-х месяцев. Кроме того, нужно одеть компрессионный трикотаж второго функционального класса. Через пару месяцев повторите Узи насчёт малой подкожной вены. Если диаметр не изменится, то желательно провести эндовазальную лазерную облитерацию.
Консультация врача флеболога на тему «Боли в ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 ноября 2016 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос