Психология и психиатрия

Клоназепам

Здравствуйте! обратилась к психотерапевту по поводу страхов. (сама себе поставила диагноз - панические атаки). Сделала ЭЭГ. Заключение: "регистрируются генерализованные билатерально-синхронные вспышки волн альфа-, бета-диапазона, превышающие фоновую активность. На фоновой ЭЭГ умеренные ирритативные изменения биоэлектрической активности с признаками дисфункции срединных структур." Диагноз мне врач не говорит. Врач сразу назначил клоназепам по половинке 3 раза в день. Мне стало нехорошо - я везде спала. Уменьшила себе дозу сама - стала пить по четвертинки. Сразу почувствовала себя супер! Пью их уже месяц и хочу прекратить их пить. А врач еще прописал. Читала много про привыкание к ним и что в Москве уже давно запретили этот препарат. Как быть? я не хочу его больше пить. Что значит отменять препарат постепенно и сколько понадобится времени, чтобы не пить его совсем? Хочу бороться сама, не хочу быть зависима в 31 год от транквилизаторов
Вы правильно ставите вопрос, но если существуют данные за эпиактивность, поддерживающая медикаментозная терапия необходима. Обсудите с лечащим врачом возможность замены транквилизатора клоназепама (вот только, его не запретили, он отсутствует по другим временным причинам) на другие антиконвульсанты, напр., вальпроаты, карбамазепин и пр.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Клоназепам » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Клоназепам
Здравствуйте. Мне невролог прописал пить клоназепам по 4 мг., А я употребляла по 2 мг. Сейчас перестала их пить вообще. Скажите пожалуйста сколько времени будет выходить из организма препарат и...
судорожный синдром
Здравствуйте.Прошли обследования в 98г. и в 2010.дочь 24 г.Врач сказала,что есть значительные ухудшения.Ставит диагноз судорожный синдром,указав,что это первая ступень к эпилепсии.Мы в панике.Доктор,прошу вас, сравните результаты.Положение, действительно, безнадёжное???Можно как то...
Хочу бросить курить!
Добрый день! Очень хочу бросить курить. Курю уже 22 года. Алкоголь не употребляю употребляю уже полтора вода вообще. Запоями конечно не пила, но пиво присутствовало всегда. И как то поняла...
Вопрос Игорю Евгеньевичу.
здравствуйте, мне благополучный 21 год. Год назад поставили диагноз невроз навязчивых состояний. Пропила курсами фенибут, афобазол (хоть его и не любят, мне очень помогал) , пантогам и клоназепам. Все в...
Острый рассеяный энцелофаломиелит с правосторонним лицевым гемиспазмом
Добрый день! Мне 32 года. Полторы недели назад с диагнозом, указанным в заголовке вопроса меня выписали из стационара. ОРЭМ был пославлен на основании данных МРТ., обратилась я в больницу с...
у ребенка приступы
Мальчику 8 лет. Перед пробуждением ,практически в одно и тоже время (с 23.00-до 24.00 и утром около 5.00-6.00) у ребенка появляются галлюцинации (искажаются предметы,растягиваются ,удаляются ,приближаются,падающая на него стена,летающие треугольники...
Фенобарбитал
Скажите пожалуйста, этот препарат сняли из производства? В г. Миллерово, Ростовской обл. в аптеках его нет. Сказали , что его нет по всему району и не будет.У нас ребёнок инвалид...
Здоровье Mail.Ru