Консультации / Сексология

Мы с мужем ничего друг к другу не чувствуем

Мы с мужем вместе почти 10 лет. В браке 6 лет. Сейчас приняли решение развестись и виной всему отсутствие чувств. Если разбирать детально, что кого не устраивает, проблем то почти и нет и все они решаемы. А дело именно в чувствах. От этого и тяжело. У нас ребёнок почти 3х лет. Если б не ребёнок, наверно проще было бы разойтись. Дело все в том, что я начала остывать давно. На это было много причин. Он выпивал, мне это очень не нравилось, становился в эти моменты прям противен. Часто ругались, бывал груб со мной в словах и интонациях. Все это привело к холодности с моей стороны. Ну а а последующем моя холодность привела к тому, что и он потерял интерес. Все это привело к тому, что секса у нас почти нет. Прям можно сказать вообще нет. Мы друг друга не возбуждвем. Если секс и бывает раз в месяц а то и реже, то больше как обязаловка. У нас нет страсти или возбуждения, чтобы секс был случайный и застал нас где-нибудь. И даже когда он бывает он не доставляет удовольствие.возьуждение бывает не приходит и во время секса!!! При том, что от эротических видео я возьуждаюсь спокойно или от прикосновений и внимания других мужчин. А нам еще и 30 лет нет. И так все это копилось, молчали, терпели и наконец терпение кончилось. Как нам вернуть страсть? Вернуть секс? Не просто вернуть по расписанию а именно страстный. Чтобы мы хотели друг друга. Всего и не напишешь конечно, но дело и в отсутствии внимания друг к другу. И отсутствии интереса к общению друг с другом.
Добрый день, Вы сами написали в своем письме причину вашей холодности - у вас накопилось слишком много обид друг на друга. Фактически, каждый раз когда вы замалчивали свои недовольства и просто пропускали их мимо, вы понемногу убивали вашу симпатию и уважение друг к другу. Недовольства и ссоры нужны нам, чтобы решить проблему и найти из неё выход устраивающий вас обоих, замалчивая, вы ничего не решаете, а только копите обиды. Желание и радость от секса вернуться, как только вы избавитесь от всех обид скопившихся за эти годы, поэтому либо садитесь друг на против друга и конструктивно объясняйте, что, кому и почему не нравилось и как бы вам хотелось чтобы было вместо этого. В большинстве случаев в конфликте и скандале виноваты оба, поэтому простое перепирательство ни к чему не приведет. Обид у вас я так понимаю скопилось достаточно, поэтому это не один день бесед, в результате когда вы все закончите у вас не должно остаться эмоциональной реакции на прожитые события, это для вас и будет сигналом, что теперь можно продолжать строить отношения с новой страницы и былые обиды остались позади. Если вам будет проблематично найти компромис наедине друг с другом, вы можете обратиться в семейную консультацию, где психолог разберет с вами ситуации и покажет то, чего вы оба не видите в них. С возвращением секса и страсти, взаимная симпатия и нежность так же возрастут.
Консультация врача сексолога на тему «Мы с мужем ничего друг к другу не чувствуем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Институт психологии им. Л.С. Выготского
Место работы
Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской
Подробности

Психолог, сексолог, секс-коучер. Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской.

Является автором и соавтором множества уникальных программ, которые позволяют женщинам развить свою чувственность и сексуальность, улучшить сексуальное здоровье и гармонизировать интимные отношения. В частности:

  • "Вагинальный секс, как искусство"
  • "Женский оргазм пробуждение"
  • "Мужской оргазм в твоих руках"
  • "Тренировка интимных мышц"

Образование:

  • 2004 г. — Институт психологии им. Л.С. Выготского, психолог.
  • 2008 г. — повышение квалификации "Психологическое консультирование в сексологии" НОУ ВПО "Академия социально-экономического развития".
  • 2009 г. — сертифицированный инструктор по развитию интимных мышц по системе Вагитон.
  • 2012 г. — повышение квалификации "Сексология и коррекция супружеских дисгармоний" Институт Психотерапии и Клинической Психологии.
  • 2015 г. - сертификация American College of Sexologists
Задать вопрос