Консультации / Психология и психиатрия

Есть аутизм или нет

Здравствуйте. Я очень обеспокоена своим сыном,ему 2 года,он не разговаривает,играет сам по себе,к другим детям не проявляет интереса. Я очень переживаю по этому поводу,искала его "синдром" по интернету и везде вылазиет страшное слово: аутизм. К нашему детскому психологу я ходила,она сказала что все в норме,ребенок нормальный,она объяснила его поведение индивидуальным,якобы каждый ребенок развивается по своему,в детской комнате ребенка тоже сказали что все в порядке,просто нужно больше с ним заниматься и отучить от соски-пустышки. Я хочу услышать это от вас,как от специалиста с большой буквы,аутист мой сын или нет? Нам 2 года,ребенок строит пирамиду,играет в машинки,в ку-ку,когда играем в догонялки весело визжит и убегает как и положено в игре,в глаза смотрит,на имя иногда отвлекается а иногда нет,кушает сам,бежит ко мне если позову,любит лазить по кроватями,между диванами,залезает на стол,если говоришь НЕЛЬЗЯ,то не лезет. Меня пугает то что он не всегда отзывается на имя,ходит сам по себе,не замечает когда приходит наш папа с работы,к другим детям не проявляет никакого интереса,самое интересное что до полтора года он был совершенно нормальным ребенком,танцевал пел играл со старшей дочерью,что то лепетал,а сейчас ни звука не произносит. В полтора года он сильно болел два месяца сидел на антибиотиках,после болезни стал каким то грустным,вялым,чересчур спокойным,и меня это пугает. Я проплакала все ночи ,в неведении аутист мой сын или нормальный ребёнок. Нашим врачам я не доверяю,сомневаюсь что у нас есть хорошие специалисты,а о вас слышала много поэтому и спрашиваю у вас как отличного специалиста: аутист мой сын или нет? С нетерпением жду ответа
Здравствуйте! Конечно, сложно определяться с каким-либо диагнозом в подобном консультационном формате. Но, судя по Вашему описанию, скорее нет, чем да. Его регресс после болезни "напрягает" тем, что длится уже долго. Я бы глянул ребенка очно. Не на предмет аутизма, а на предмет иных состояний. Ни в коем случае не пугаю Вас. Ваш ребенок "нормальный". Но бывают состояния, когда вследствие различных причин и стрессов развитие становится дисгармоничным. Это поддается полной коррекции. Но надо прежде смотреть.
Спасибо вам большое,у меня гора с плеч!!!каким образом я могу попасть к вам на прием,куда мне звонить или писать? Я живу в Казахстане,а вы кажется в России,но я приеду ради здоровья своего сына.Куда мне обратиться?
Или координаты есть в моем профиле консультанта
Консультация психотерапевта на тему «Есть аутизм или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 ноября 2016
О консультанте
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос