Консультации / Урология

Шанс на беременность при подвижности 20

Добрый день! Не могу забеременеть 8 мес. У меня спкя, но мужа гинеколог сказала проверить. Муж сдал спермограмму, снижена подвижность до 20%. Муж к урологу идти не хочет, прошу помощи хотя бы заочно. Мне перед стимуляцией овуляции нужно, чтобы у мужа была "нормальная" сперма. Мужу 34 года, детей нет. У мужа стрессы на работе, скакало давление последний месяц до 170/100, ремонт + переезд. Это также могло повлиять на результат наверное. Работа сидячая, спортом не занимается вообще (не хватает времени). Показатель (норма) рез-т от 19.11 Объем (>1,5 мл) 1,6 Концентрация (>15 *10^6 мил/мл) 17 Вязкость (<2 см) 0,5 Время разжижения (<60 мин) 25 PH (>7,2) 7 Общая подвижность (>40 %) 19,6 Прогрессивно-подвижные (>32%) 6,3 Непрогрессивно-подвижные 13,3 Клетки сперматогенеза (2-4) 1 Лецитиновые зерна (много) умеренно Морфологически нормальные формы (>=4%) 19 Аномалии головки 38 Аномалии шейки 36 Аномалии жгутика 7 Агрегация (отр.) отр. Агглютинация (отр.) отр. Мар-тест отрицательный Вопросы : 1. Возможно ли зачатие с такой спермограммой? Каков шанс в процентах по Вашей оценке? Теоретически. Понимаю, что мужа надо показать урологу, но пока не получается уговорить. 2. Прочитала, что помогает спермактин, спорт и снижение стресса. Нужно ли мужа убеждать заняться спортом, правильно питаться? Спермактин могу ему давать. Спасибо!
Возможность беременности есть.
Консультация врача-уролога на тему «Шанс на беременность при подвижности 20» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к андрологу
Консультацияот1900Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника "Трастмед" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-уролог, андролог.


Телефон для записи: 8 (495) 105-98-49, 8 (800) 100-98-49.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Бесплодие есть ли шанс на беременность естественным путем Сдал анализы спермограмма фрагментации ДНК
Здравствуйте. Мы с женой пытаемся и не можем зачать ребёнка уже год. У ней не всегда приходит овуляция у меня тоже проблемы. Вот сходил сдал анализ спермы хочу узнать есть...
Поликистоз двурогая матка и беременность
Добрый день! Помогите пожалуйста советом. Мне 25 лет, мужу так же, планируем беременность чуть меньше года, пока безуспешно. Месячные с 14 лет нерегулярные (+/- неделя). 6 Лет назад обратилась к...
Тератозооспермия??? Какие шансы на естественное зачатие?? Стоит ли ждать чуда??
Здравствуйте!! Прокомментируйте пожалуйста наш анализ спермограммы и ответьте на вопросы, написанные в конце всего текста!! Беременность не наступает в течении 2 лет, активно с врачами 11 мес. мне 28 лет,...
Плохая спермограмма и планирование беременности
Здравствуйте Юрий Владимирович!Уже почти год пытаемся зачать ребенка но безрезультатно при этом есть один ребенок родился в 2007году нам сейчас по 34года но вторая беременность замерла на сроке 6.5недель в...
Тянущие боли в матке на протежении всего цикла
Здравствуйте! У меня такой вопрос: На следующий день после месячных начались боли в низу живота(тянет в районе матки) Боли длятся несколько часов утром или вечером. но каждый день. Выделений почти...
Планирование беременности
здравствуйте! У меня такой вопрос. Мы планируем ребенка второй год.до этого я приниала Диане-35 , были скудные месячные 2 дня. Гинеколог-эндокринолог после проведенных исследований сказала, что это моя индивидуальная особенность....
Какова вероятность забеременеть при таком результате спермограммы?
Количество биологического материала-2,6 Вязкость-средняя рН-7,0 кол-во спермотозоидов в 1мл-5,6 млн Количество спермотоизодов во всем материале-14,56 Подвижность: Нормокинезис(А)- -% Гипокинезис(В)-12,5% Дискинезис(С)-28,5% Акинезис(D)59% Круглые клтки-2,8 Клетки сперматогенеза 1,5млн Лецитиновые зерна- ++ Морфологически...