Консультации / Кардиология

Прием ксарелто при постоянной форме мерцательной аритмии

Добрый вечер! Моей маме 77 лет, в феврале 2016 года мерцательная аритмия перешла в постоянную форму, с 07.2015 года из-за приступов МА принимает постоянно ксарелто в дозировке -15 мг один раз в сутки, с февраля 2016 года дозировку увеличили до 20 мг один раз в сутки. С августа 2016 года диагностируется анемия ( август гемоглобин- 107, октябрь- гемоглобин 82) + с июля месяца обострился артроз суставов при повышении ревматоидных показателей. В октябре 2016 госпитализация из-за пониженного гемоглобина-82 и подозрения на желудочной кишечной кровотечение( в анамнизе- язвенная болезнь желудка). ЖКК не подтвердилось. Причина анемии не найдена, но при отмене препаратов гемоглобин со 82 поднялся до 107 без препаратов железа. При выписке при рекомендациях назначен ксарелто в дозе 10 мг один раз в день. Я хотелы бы узнать будет ли эта дозировка эффективной при постоянной форме МА и не требуется ли замена ксарелто на другой антикоагулянт? При замене дозировки коагулограмма не была сделана. Помогите, пожалуйста, как быть в этой ситуации? С уважением, Елена.
Здравствуйте! Как давно делали биохимический анализ крови, какой креатинин и вес?
Здравствуйте! В октябре креатини был 53 на приёме ксарелто в дозировке 20 мг один раз в день, а в больнице при отмене ксарелто креатин был 70. Вес мамы 94 кг. И ещё до больницы у неё в ночное время начали беспокоить частое мочеиспускание в ночное время и она жаловалась, что моча прям течёт, в больнице в начале ноября 2016 года ей отменили ксарелто и ночное беганье в туалет и недержание прошло, сейчас с возобновлением приёма ксарелто ночное сидение в туалете опять возобновилось. Заранее спасибо за ответ! Скажите, пожалуйста, если ксарелто необходимо заменить то на какой препарат и в какой дозировке?
Ксарелто 10 мг - малоэффективная дозировка. Посоветуйтесь с врачом о возможной замене на Эликвис 2,5 мг 2 раза в день.
Консультация врача кардиолога на тему «Прием ксарелто при постоянной форме мерцательной аритмии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос