Консультации / Гинекология

Применения препарата Визанна после внематочной

Здравствуйте,очень беспокоит один вопрос.Два года назад была внематочная беременность,была полостная операция и удаление трубы.Год назад решила попробовать снова забеременеть но ничего не получалось,пошла к врачу - диагноз эндометриоз.Назначили принимать Визанну, прочитала в инструкции к препарату "Вопрос использования Визанны у пациенток, имевших внематочную беременность, или с нарушениями в работе маточных труб решается лишь после анализа соотношения пользы от лечения и предполагаемого риска".Вопрос мой заключается в том о каком риске идет речь?Есть вероятность повторной внематочной после применения препарата?
Добрый день. Разумеется, у вас есть вероятность внематочной беременности. Вам была проведена полостная операция , а значит, было обильное внутрибрюшное кровотечение или выраженный спаечный процесс. К сожалению, после этого весьма вероятны спайки, что также может привести к проблемам зачатия. Вам следует обратиться к врачу и обсудить процедуру эхо ГС. Так проверяют проходимость маточной трубы с помощью УЗИ. Но без очного осмотра мне более нечем вам помочь.
Консультация врача гинеколога на тему «Применения препарата Визанна после внематочной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос