Консультации / Педиатрия

Проблемы со стулом у малыша после ведения прикорма

Здравствуйте, доктор. Подскажите, пожалуйста, является ли нормой зеленый стул после ведения прикорма? Нам сейчас шесть с половиной месяцев. Где-то в пять месяцев я дала попробовать яблоко - результат: зеленый плохо пахнущий стул ( запах напоминает рыбные консервы). После этого я все отменила на две недели. В шесть месяцев сходили на плановый осмотр, врач посоветовала ввести каши. Попробовали кукурузное тот-же результат(темно зеленый стул). Отменила на неделю . Решили попробовать рисовую тот-же результат. При этом на животик малышка не жалуется. Вот теперь думаю, что делать.
Добрый день! Нет, это не норма, это говорит о том, что у ребенка дисбактериоз и он просто сильно обостряется от прикорма. Вы свежее яблоко вводили? Это недопустимо совершенно, так как свежая клетчатка раздражает кишечник и рост патогенов - это меньшее, к чему это может привести. Нужно пролечить кишечник (хилак, линекс) и начать вводить прикорм как положено - либо с кабачка, либо с безмолочной гречки. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача-педиатра на тему «Проблемы со стулом у малыша после ведения прикорма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на ринит
Ребенку 5 мес. Родился осенью, в срок, с М.т.= 3500 г. С рождения на искусственном вскармливании кефиром, получает тертое яблоко, с 3 мес. назначен творог по 50 г в день...
Прикорм недоношенного
Здравствуйте! Мы родились 30-31 неделя весом 1030г и 38 см, сейчас нам 4 месяца вес 4720г и рост 56 см, находимся на смешанном питании(грудное + пренан), но ребенок тяжело ходит...
Понос у грудничка 10 месяцев
Здравствуйте! Моему сыну 10 месяцев. Рост 74, вес 10500 на ГВ. После НГ у него начался жидкий стул. Возможно это кишечная инфекция, реакция на коровье молоко, которое я недавно ввела....
Ирина Викторовна что нам делать
нам 2 месяца и 12 дней, родились мы с помощью кесарево, вес 3650 кг, рост 52 см, никаких отклонений кроме небольшой гипоксии нам не ставили, назначили элькарнитин. Мой ребенок на...
Проблемы со стулом у грудничка
Моему сыну 3,5 месяца, примерно с трехнедельного возраста ребенок практически не какает самостоятельно. Он родился раньше срока на 37-й неделе, были проблемы с легкими после рождения, в связи с чем...
мало набирает в весе.
Здравствуйте! У моей подруги проблема (у нее самой интернета нет, поэтому за нее я). Ребенок был на ГВ и за 1-й месяц набрала 490 гр. Врач назначила докорм смесью. За...