Консультации / Отоларингология

Аденоиды удалять или нет

Добрый день! Сыну 3 года, за последний год переболели отитом 6 раз. Любой насморк вызывает боль в ухе. Раньше был двух сторонний, последние два раза левосторонний отит. Врач после первых 2-х подряд отитов посоветовал удалить аденоиды(на тот момент нам было 2,3 года). Снимок показал аденоиды 2-й степени. Храпим только когда болеем. Сегодня ходили на консультацию к лору сказал, что лучше удалить, что бы не ранить далее ухо. Никогда не предлагали консервативного лечения. Может стоит всё таки попробовать, а не удалять?
Добрый день. Отит 6 раз за один год - это слишком часто, ребенку нужно расти и развиваться, а не сидеть дома и постоянно лечиться. На сайте нашей Клиники есть две пояснительных статьи по поводу аденоидов и аденотомии: надеюсь, они помогут Вам принять решение - пожалуйста, воспользуйтесь ссылкой http://www.intac.ru/pages/adenotomiya.html Здоровья малышу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды удалять или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос