Проктология

Обязательна ли операция?

Добрый день! Подскажите пожалуйста как быть? Мне 25 лет. После стула стала замечать кровь на салфетке. Обратилась к проктологу. Результат осмотра: анальные бахромки на 11 и 9 часах. На 6 часах трещина, умеренно-болезненная. Тонус сфинктера сохранен. Поставил диагнос: Задняя анальная трещина. Прописал:Свечи Натальсид 2 раза в день и после стула (10-12 дней). Свечи глицериновые перед стулом.Тампоны с синтомициновой эмульсией 2 недели. Через 2 недели сказал прийти на ректороманоскопию. Еще сказал, что если лечение не поможет, нужно будет делать операцию. Я не хочу операцию. Подскажите, обязательна ли операция в моем случае? Может есть какие-то препараты более действенные тех, что он назначил. Порекомендуйте пожалуйста, если таковые имеются. Спасибо.
Добрый день. Трещина острая или хроническая (хроническая оперируется). Свечи Натальсид мне лично не очень нравятся (туго плавятся и жесткие). Я использую комбинацию: масляные микроклизмы перед стулом, мазь Ультрапрокт или Ауробин после стула и вечером Постеризан-форте. А дальнейшая стратегия - по результатам лечения. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Добрый день! Подскажите пожалуйста как быть? Мне 25 лет. После стула стала замечать кровь на салфетке. Обратилась к проктологу. Результат осмотра: анальные бахромки на 11 и 9 часах. На 6 часах трещина, умеренно-болезненная. Тонус сфинктера сохранен. Поставил диагнос: Задняя анальная трещина. Прописал:Свечи Натальсид 2 раза в день и после стула (10-12 дней). Свечи глицериновые перед стулом.Тампоны с синтомициновой эмульсией 2 недели. Через 2 недели сказал прийти на ректороманоскопию. Еще сказал, что если лечение не поможет, нужно будет делать операцию. Я не хочу операцию. Подскажите, обязательна ли операция в моем случае? Может есть какие-то препараты более действенные тех, что он назначил. Порекомендуйте пожалуйста, если таковые имеются. Спасибо. 22.04.2011, 10:26 Михаил Дмитриевич Крылов Добрый день. Трещина острая или хроническая (хроническая оперируется). Свечи Натальсид мне лично не очень нравятся (туго плавятся и жесткие). Я использую комбинацию: масляные микроклизмы перед стулом, мазь Ультрапрокт или Ауробин после стула и вечером Постеризан-форте. А дальнейшая стратегия - по результатам лечения. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д. Спасибо Вам большое за ответ. Не знаю какая именно трещина, никаких пометок по этому поводу в результате нету. Подскажите пожалуйста по поводу масляных микроклизм именно в моем случае. Какое масло нужно и в каких количествах??? И еще вопрос после лечения, если станет легче или вообще пройдут все симптомы,обязательно ли проходить ректороманоскопию? Спасибо.
Добрый день. Острая или хроническая - вопрос принципиальный, устанавливается на основании ощущения пальцем и некотороых других объективных признаков. Ректороманоскопию в возрасте 25 лет делать не обязательно, но желательно, но ТОЛЬКО после стихания болевых ощущений. А масло можете брать любое, кроме машинного (шутка), лучше вазелиновое.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Обязательна ли операция?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Обязательно ли делать обрезание ?
здраствуйте. скажите если у ребенка 4 лет, головка не открывается полностью обязательно ли делать обрезание? можно ли каким нибудь другим способом открыть?
Обязательно ли ставить мост?
Добрый день! Мне удалили нижнюю 6-ку. Обязательно ли ставить мост,ведь соседние зубы тоже обтачиваются и через какое-то время и их придется удалять (мне всего 18-лет,я так к 30 годам без...
Обязательно ли мне нужно делать лазерную проверку глаз с помощью линзы?
Сейчас беременна,15 недель.У меня близорукость -4.5(правый глаз) -5 (левый).Окулист в районной поликлинике дал направление в больницу на консультацию по поводу состояния глазного дна и сетчатки,чтобы определить самой мне рожать или...
Как проводится операция новорожденным при катаракте? Обязательно ли при этом замена хрусталика?
Как проводится операция новорожденным при катаракте? Обязательно ли при этом замена хрусталика?
Обязательны ли лекарства?
Добрый день. Моему сыну 4 месяца (ребенок 3-ий, родился путем планового кесаревого сечения, вес 4050). Осложнений в процессе родов и послеродовом периоде не было, беременность протекала нормально. В 1 мес...
Обязательно ли есть после 18.00
Елена Геннадьевна, здравствуйте! Хочу задать Вам вопрос очень меня волнующий. Обязательно ли есть после 18.00. Но для начала хотелось бы описать мой дневной рацион для более полного представления картины. Мне...
обязательно ли нужно делать прививку АДСМ\дифтерия,столбняк
Добрый день!разъясните пожалуйста-моему сыну через неделю исп-ся14лет в связи этим ему в школе дали на подпись родителям бумажку о добровольном согласии на профилактическую прививку АДСМ/дифтерия,столбняк)-обязательно ли их делать?какие плюсы икакие...
Здоровье Mail.Ru