Консультации / Кардиология

Перебои в работе сердца

Здравствуйте доктор!Экстрасистолы беспокоят уже три года.Обследование показало:гастроэнтеролог-эритематозная гастропатия,дуодено-гастр.рефлюкс.Лечение прошла.Узи брюшной полости-норма,анализы(кровь,моча)норма,глазное дно и давление-норма,экг-норма,эхо-кг-пролапс 1 ст.Холтер-весь период синус.ритм чсс 72 уд.Минимально 52 уд.,макс.129 во время нагрузки.За сутки 3 одиночн.жэс,387 суправент.эс,5 куплетов,1триплет,2 эпизода нпджелудочк.тахикардии,1 эп.тригеминии и 1бигеминии.Во время жалоб на перебои отмечалась суправентикулярн.тригеминии.Три года стою на учете у эндокринолога:киста левой доли,гормоны в норме.Пью эль троксин постоянно(25мкг).Остеохондроз шейн.отдела тоже имеется.Обследование проходила в августе,обратилась к кардиологу недавно,назначено сотагексал 2р.в день по 40мг.Прблема в том что перебои(эс) усиливаются на перемену погоды и во время пмс.Я гипотоник(всд тоже ставят),но последнее время после порции эс резко начало подниматься давлени,для меня это нонсенс.За последние три месяца было 4 приспупа пароксизмальной тахикардии,до приезда скорой купировался с помощью вагусных проб.Тахикардия может поймать меня в любое время и в любом месте ,я уже привыкаю к этому состоянию.Провоцирует тахикардию и скачок давления по моим очущениям короткий приступ (2-3сек.)хаотичного трепыхания сердца,накатывает дичайший страх,начинает болеть голова и слабость.Такие явления стали повторяться очень часто,скажите согласны ли вы с моим назначением и стоит делать новый холтер и эхо если во время прохождения данного обследования таких перебоев и давления не было.Сотагексал пока не начала.Пробовала пить белатаминал по назначению невролога,но на эс он никак не влиял,перестала пить в связи с сильнейшей сонливостью после приема.
Экстрасистолию антиаритммками лечить не надо. Если вас беспокоит пароксизмальгая тахиеардия, то надо делать чреспищеводное ЭФИ и решать вопрос об РЧА.
Консультация врача-кардиолога на тему «Перебои в работе сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Перебои в работе сердца
здравствуйте. евгений 35лет,беспокоили не частые, периодические перебои в работе сердца. экг-синусовый ритм чсс 82/мин,суточное мониторирование-одиночные желудочковые экстрасистолы 1 градации,всего 7 за сутки. бросил курить перебои почти перестали беспокоить,занимаюсь на велотренажере...
Перебои в работе сердца
Антон Владимирович, здравствуйте. Мне 44. Не курю 4 года, алкоголь - очень редко и умеренно, лишнего веса нет. Месяц назад в бане после парилки стало плохо: сдавило грудь, тошнота, полежал...
Перебои в работе сердца,замирания пульса
Здравствуйте! Мне 25 лет,жен. С диагнозом ВСД живу уже 1,5 года. Сердце в последний раз проверяла в январе 2012 года (то есть меньше года как).Вот такие были результаты -ЭКГ без...
Скачки давления, перебои в работе сердца
Здравствуйте! Мужчина. Возраст 47 лет. Болею гипертонической болезнью, ДЭП смешанного генеза, цервикобрахиалгия. Постоянно пью гипотензивные препараты Лориста Н, Конкор, Амлоприл.. Меня беспокоят головные боли, головокружение, перебои в работе сердца, неустойчивое...
Перебои в работе сердца
Здравствуйте! Мне 28 лет. С наступление зимних морозов у меня появились симптомы вегето-сосудисой дистонии- приступы паники на улице, тахикардии и повышение АД. С потеплением эти симптомы постепенно исчезли. Только появилась...
Перебои в работе сердца
Здравствуйте, Антон Владимирович! Мне 21 год, без вредных привычек. Последние три месяца меня беспокоят перебои в работе сердца, а именно чувство замирания сердца с последующим усиленным сокращением. Во время замирания...
Перебои в работе сердца
Здравствуйте Андрей Владимирович, Мне 21 год, без вредных привычек. Последние полтора месяца меня беспокоят перебои в работе сердца, а именно чувство замирания сердца с последующим усиленным сокращением. Во время замирания...