Консультации / Неврология

Удар затылком

Месяц назад, на работе выходя из душа подскользнулась и упала затылком об острый кафельный порожек, 25-ти см высотой. Был кратковременный провал, потом бесчувственность тела, потом пошли иголки по телу и чувственность вернулась. На голове была огромная гематома. Поехала в травмпункт, рентген перелома не показал. Голова особо не болела, рвоты не было. Я успокоилась. Но спустя месяц, сидя за столом покрутила головой, и вдруг начало парализовывать всё тело, оно стало какое-то тяжёлое, бесчувственное. Я испугалась, вскочила, пыталась пройтись, но ноги прям тонну весили. Потом снова иголки по телу пошли, и всё стало в порядке. Вы не подскажите, что могло произойти при падении и можно ли это вылечить? Совершенно не хочу умирать, и тем более лежать в параличе((. Спасибо за ответ.
Здравствуйте. Вам необходимо сделать мрт головного мозга, проверить, нет ли гематомы. Затем обратится за консультацией к неврологу. У вас закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга. Рентгеновское исследование не выявило лишь перелома черепа. Необходимо сделать мрт головного мозга. Если будет все в порядке, то вас должны лечить от посткоммоционного синдрома. Это состояние, которое характеризуется самыми разнообразными симптомами и жалобами после сотрясения головного мозга.
Консультация врача-невролога на тему «Удар затылком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Многопрофильный медицинский центр "Эксклюзив"
Подробности

Врач-невролог.

Основные направления амбулаторной клинической практики (диагностика и лечение):

  • ​выездные врачебные неврологические консультации – специализированная неврологическая помощь взрослому населению на дому;
  • головные боли;
  • дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника
  • вегетососудистая дистония;
  • нарушения сна;
  • нарушения адаптации (тревога, депрессия, хроническая усталость);
  • последствия инсультов, цереброваскулярные заболевания.
  • последствия черепно-мозговой травмы;
  • пароксизмальные расстройства сознания (эпилепсия, дроп-атаки, обмороки);
  • деменция (болезнь Альцгеймера, сосудистая деменция, деменция с тельцами Леви и др.);
  • экстрапирамидные заболевания (болезнь Паркинсона, тремор, дистония);
  • невралгии (невралгия тройничного нерва и др.);
  • полинейропатии (алкогольная, диабетическая и др.);
  • туннельные синдромы (синдром запястного канала и др.);
  • нервно-мышечные заболевания.
  • головокружения;
  • другие заболевания нервной системы

Специалист по ботулинотерапии (препарат Ксеомин):

  • Лечение всех  неврологических заболеваний, проявляющиеся спастичностью (последствия инсультов, детский церебральный паралич, рассеянный склероз, последствия черепно-мозговой травмы, последствия энцефалитов)
  • Лечение дистоний (все виды)
  • Лечение болевых синдромов (болезненные культи, мигрень, тяжелые миофасциальные боли на фоне ДДЗП, нейропатическая боль)
  • Гипергидроз (повышенная потливость) лба, подмышечных впадин, ладоней, стоп
  • Неконтролируемое слюнотечение

Участник научных сообществ:

  • Неврологическое общество “Neuronews”
  • Российское Межрегиональное Общество по изучению боли

Повышение квалификации:

  • Человек и здоровье. 2006г.
  • Эпилептология на стыке наук: психиатрии, неврологии, клинической психологии. . 2013г.
  • Расстройства когнитивных функций у детей и подростков. 2013г.
  • Актуальные вопросы профпатологии. Основные понятия экспертизы – 2014г.
  • Отдаленные последствия родовой травмы. 2015г.
  • Современные подходы к терапии болевых синдромов. 2016г.
  • Специалист по применению ботулинического токсина (ботулинотерапевт). 2016г.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Удар затылком об ванну
здравствуйте, моему ребенку 1,5 года, диагноз в годик поставили ДЦП (но он у нас очень активный, непоседа), несколько минут назад он ударился затылком об ванну. Ванна из пластика и удар...
Удар затылком
Добрый день! Моей дочке 4 года. В 2 годика она первый раз упала со стула затылком, после у неё был странный приступ.У неё глаза сводятся к переносице, тело обмякшее становится...
Удар затылком об кафельный пол
22 декабря я сидела на стуле в кафе на корп вечере. меня резко дернули за стул и я упала со всей силы ударившись затылком головы об кафельный пол. сначала никаких...
Какие последствия от удара затылком об пол?
Здравствуйте. Мне 19 лет, рост 180, пол мужской. 15 сентября (2 месяца назад) я участвовал в драке, и в результате удара в лицо упал и ударился затылком об каменный пол....
Удар затылком
Здравствуйте, моя дочь (2,5 года) чуть больше месяца назад ударилась затылком. Был небольшой парез (около 1 см в длину) синяка и шишки не было, немного поплакала, ночью спала нормально, на...
Упала и ударилась затылком
Здравствуйте.Девочке 6месяцев.Упала с кровати,ударилась затылком.Плакала минут пять,потом успокоилась.На месте удара шишка.Приложила холод.Ребенок поел и сейчас спит.Что делать дальше?
ударилась затылком
Здравствуйте! три дня назад я упала и ударилась затылком. Ни потери сознания, ни тошноты не было. Но вчера начала очень болеть голова, клонит в сон, не могу сосредоточится. Что у...