Консультации / Стоматология

Боль после сложного удаления зуба мудрости в челюсти и в щеке с внутренней стороны

Здравствуйте, 18.10.2016г мне провели операцию по удалению нижней ретинированной восмерки (полностью закрыт костью). После манипуляций врача и полносью удаленного зуба мне наложили швы.В течении нескольких дней у меня рос отек. (Был очень большой), врач назначил антибиотики и все начало сходить, врачь сказал есть гематома, которая должна выйти синяком, но этого не произошло. 2 недели мучали сильные боли,которые не снимали обезбаливающие. После 2 недель боль от десны прошла, но гематома н рассосалась до сих пор, она болит и болит с внутренней стороны щеки, при нажатии на щеку ощющается боль и припухлость рядом с нерассосавшейся гематомой, щека выглядит припухшей, рот открывается с трудом , сжимать зубы или кушать твердую пищу больно. Иногда наблюдается сильная тянущая боль с усилением. И еще, с внутренней стороны щеки и десны все бледное,это не налет, но чувствительность есть и ничего не онемело.Так случилось, что делала операцию в отпуске на родине, сейчас я нахожусь в отдалении от всех благ цевилизации и попасть к хорошему врачу на консультацию нет возможности. Пожалуйста, если такая ситуация вам знакома, помогите советом, все это меня очень беспокоит.
, Доброго Дня! 1) Удаление ретинированных зубов, это всегда значительная травма костной и окружающих мягких тканей, 8-х в особенности. 2) Нижние восьмерки прилежат близко, а часто и вплотную к нижнечелюстному каналу, в котором проходит одноименный нерв, иннервирующий все зубы соответствующей стороны нижней челюсти. В этой области прикрепляются к нижней челюсти почти все жевательные мышцы. 3) Несомненно у Вас воспаление,вызванное травматичным (другим оно не бывает) удалением 8-го нижнего ретинированного зуба не прошло по мере заживления операционной раны, а перешло в хроническую форму, в не беспокоящем особенно варианте течения. Через несколько недель оно обострилось, что вы и описали. 4) Невозможность осмотра пациента и отсутствие рентгеновского снимка, хотя бы, не дают возможности только по одному Вашему описанию понять более точно, какие именно процессы воспалительного характера происходят и в какой форме. И соответственно поставить более точный диагноз. Гадание в нашем деле опасно для здоровья пациента, да и бесполезно. 5) Такого рода воспаления, практически никогда сами не проходят, несут угрозу опасных для жизни осложнений. Вылечиться можно только с помощью хорошего и опытного хирурга стоматолога. Никак не по другому. Удачнонго Вам лечения. Выздоравливайте. Лопатин.
Консультация врача-стоматолога на тему «Боль после сложного удаления зуба мудрости в челюсти и в щеке с внутренней стороны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Область профессиональных интересов:

Задать вопрос
Похожие вопросы
Осложнения после удаления зуба мудрости
Здравствуйте! Ровно шесть дней назад мне удалили нижний зуб мудрости, т.к. под ним было воспаление, а вскрыть зуб не было возможности из-за кривых корней. Удаление было сложным, зуб выходил плохо,...